喜迎国庆欢度中秋 金桥人谱写奉献之歌

2017-10-09 17:22    来源:大庆网    编辑:王议文

  原标题:喜迎国庆欢度中秋 金桥人谱写奉献之歌

  大庆网讯(通讯员 范宝 马英彤 孙爽研 石伟 许萍 闫世昌 刘华)国庆中秋长假期间,信息技术中心150多名干部员工爱岗敬业,无私奉献,坚守一线,积极践行“忠诚、务实、简单”的核心价值观,发扬大庆精神、铁人精神,脚踏实地的努力工作,用实际行动弘扬“石油精神”,为国庆中秋献礼。

  炼油与化工ERP应用集成项目第二批推广是集团公司重点信息化项目,节日期间,ERP项目部66名技术人员坚守工作第一线,全面保障6家上线单位月结和4家未上线系统切换准备工作。抚顺石化、辽阳石化、宁夏石化、锦西石化项目组在地区公司用户配合下连续奋战8天,全力开展静态数据、动态数据整理检查导入、完善切换计划等工作,为系统上线做好最后准备。应用集成项目组现场支持哈尔滨石化、华北石化、大庆炼化、呼和浩特石化、长庆石化、庆阳石化6家单位首次月结,共解决疑难问题34个。应用集成项目总体组集中解决1.0未上市和上市的权限隔离等问题。运维组解决61个月结问题,集中支持切换单位检查静态数据,发现问题210余项。技术组、接口组紧急解决板块OSB节点服务器运行异常问题,迅速恢复接口顺畅,保证了地区公司月结及上线系统测试准备。开发组定时监控平台数据运行情况,现场支持集成项目组、运维组、接口组等开展工作。技术人员累计加班643人次,327人天,力保各项工作按时保质完成。

  66名技术人员舍小家顾大家,主动放弃与家人团聚,马珺祺怀有身孕仍坚守一线,通宵加班。徐哲主动放弃拍摄结婚照计划坚持工作。运维组负责人刘莹无暇照顾患病公婆,紧急驰援锦西现场。运维组韩玉敏婆婆刚刚去世,双节期间放弃照顾家人,坚守工作一线。8天的艰辛工作结硕果,10月4日,炼化所有上线单位完成月结。10月8日,辽阳石化率先完成系统切换,为应用集成项目全面上线提供了保障。

  控制与网络工程部做好节日期间保镖工作,对用户的请求第一时间进行反应,诠释了信息人爱岗敬业品格。9月30日晚,炼油厂制蜡车间分析温度巡检仪与PLC系统触摸屏通讯故障,压缩机无法启动,直接影响装置开车。部门接到任务后,迅速指派技术骨干董庆龙进行救援,经过三个小时的抢修,顺利解决难题,压缩机顺利启动,保证了装置开车。董庆龙用辛勤的劳动喜迎国庆节的到来。

  为确保国庆及十九大安保要求,技术人员闫辛国庆假日完成化工北门道匣、视频接线及调试。10月1日,热电厂2号翻车机故障,李想紧急到场处理,经全面分析,查明原因排除故障。10月5日,塑料厂全密度一APC操作站故障,姜振宇经过5个多小时紧急处理,系统平稳运行,保障了装置生产。为了推进项目进度,高健、兰江、王琦、刘伟等坚守岗位,恪尽职守,抒写着奉献之歌。

  长假期间,系统集成部办公区人流涌动,手持作业管理平台项目组5人坚守一线,为节后系统新版使用奋力拼搏。锦西石化产品计量系统负责人张建国长期出差在外,假期准备帮助父母秋收,节日期间,锦西石化ERP停用,所有提货单据的处理需要在产品计量系统进行,他毅然选择坚守,保障系统的平稳运行。项目经理刘东负责两个项目的保运工作,10月5日和10月7日接到用户的请求,他迅速进行支援,高效解决了成本核算数据丢失等问题,得到用户赞赏。技术人员孙阳和杨帆在返程的火车上还不断的沟通ERP项目组和研发部开发人员,确保了ERP系统切换后统销接口的正式上线,保证了各分厂统销产品出厂的稳定运行。

  研究院机房搬迁项目是石化公司2017年信息化重点项目,长假期间,中心领导靠前指挥协调,深入项目现场。项目经理聂国强、项目部主管丁佩顺轮流在搬迁现场进行管理和协调,保证了项目稳步实施。10月4日,数据中心值班人员赵永吉接到用户请求,化工三厂一台控制系统电脑故障,他迅速奔赴现场,解决了电脑故障,保证了装置生产。节日期间,数据中心值班室机房火灾报警系统间歇性报警,侯志刚、郭力波、常斌慧迅速奔赴现场,对系统进行排查,系统重启后故障消失,保证了石化公司数据中心平稳运行。

  MES项目部加强节日值班保运工作,蒋荆菁巡检发现大庆石化PHD流程图炼油厂出现大面积中断,及时通知相关模块人员进行问题处理,保证了系统平稳运行。她还处理了公司总调度室报表打印和塑料厂合格证无法导出等问题,优质高效的工作得到用户表扬。赵宏强处理炼油厂、化肥厂PLC装置数采中断等问题。姚俊名处理了炼油厂调度日志不好使等问题,无私的奉献得到了用户的赞誉。

  节日期间,昆明分公司和榆林项目组50多名员工坚守一线,为用户提供24小时生产保运,确保运维的生产装置平稳运行。肖建处理云南石化公司制氢装置停工,并配合工艺开工;李春光节日期间一直在现场值班,控制系统问题得到及时有效处理,得到用户的高度评价,展现了金桥公司的风采。

关键词:信息技术中心 喜迎国庆欢度中秋
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复