您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 油化

温暖“游子”心

2017-10-09 13:28    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:温暖“游子”心

  大庆网讯(通讯员 郑爽)今年的十一、中秋假期重合,难得有了8天的假期,这让身在外地工作的“游子”回家过个团圆的中秋节不是难事。然而,回家过节对于身在炼化的他们来说仍然是件不容易的事,好在他们有这些暖心的同事……

  “今年十一我是9号值班,你们谁想回家过节可以和我串班,反正我哪天来都一样。”十一前的一天中午吃饭时,聚丙烯厂聚丙烯二车间党支部书记程汝斌对着车间家在外地的“孩子们”说到,“哇塞,这么好!”“真的么,和我串吧!”“太棒了,那也太幸福了!”,此话一说,大家立马兴奋了起来,开始重新规划十一小长假。“虎儿,你是不6号值班,我替你值了啊,你好久没回家了,过节带媳妇、孩子回去看看,难得有这么长的假期。”放假前聚丙烯二车间副主任庄永春对朱金虎说。其实庄永春的母亲进来身体不太好,然而双节放假,他却仍然选择了坚守岗位,让其他人回家过节。

  “我妈说这几天亲戚放假都回家了,想让我带孩子回去给大家瞧瞧,可是大过节我也不好意思找别人替班……”张海龙边打电话边下了班车走进聚丙烯二车间主控室,董玉国不小心听到了,默默地等在一旁,张海龙挂掉电话后,董玉国急忙上前说到:“海龙,老妈让带孩子回家啊?没事,你回去吧,6号的中班我替你上了,孩子出生都没带回去过,回去看看行,大过节的。”,张海龙一听立即开心道:“真的么,太好了,那我……”话说一半突然顿住了,张海龙想了想又说:“还是别了,董哥你4号上完白班,5号还要替回家的李岩超上班,6号再给我上四点,7号再上自己的四点,这么上班太辛苦了,而且你也得好好过节啊。”“没事,要不我今年也不打算过节,不用和你董哥客气,你的班我上了,就这么定了,别再客气了!”董玉国毫不迟疑的说,“董哥,太谢谢你了!”张海龙满脸感动的说。

  “回家过节吧,我替你上班。”简单的一句话,却温暖了“游子”们的心;节日的坚守,程汝斌、庄永春、董玉国用行动诠释了党员的担当和奉献精神。

关键词:国庆长假 温暖 游子
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复