您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 民生

这个长假 央视“秋晚”引得大庆刷屏热词频现

2017-10-09 09:24    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:央视“秋晚”引得大庆刷屏 热词频现

  自2017年央视中秋晚会确定落户大庆,央视“秋晚”便成了大庆的热词和大庆人的热盼。随后,中秋节当晚,央视多个频道并机播出这一全球瞩目的晚会,“厉害了我的城”“我骄傲”“路转粉”“没想到你是这样的大庆”等词语,便迅速成为这个中秋小长假的网上热词和微信朋友圈里的高频词。

  厉害了我的城

  央视“秋晚”花落大庆,增强了大庆人的自豪感和归属感。九月初,一篇《厉害了,我的城!》的文章在大庆人的朋友圈里疯狂转发,并引来众多网友留言。其中,网友“刚刚好”说,“这两年大庆的大型活动越来越多了!大庆的文化名片越来越闪亮!厉害了大庆我的家!”

  网友“静谷幽兰”留言道,“厉害了我的城,大庆最美,加油!”

  网友“喜洋洋”也写道,“厉害了我的家乡,大美大庆!”

  静谧的万宝湖,倒映着炫彩的灯光;如画的舞台,浪漫唯美;白天恢弘,晚上梦幻……九月以来,市民以“大庆举办央视中秋晚会”为主题,创作的照片、文章、美篇、微博,一条连一条,跃入眼帘,大家对大庆举办“秋晚”的自豪感跃然屏上。一场具有大庆气质的“秋晚”,成了大庆市民心里的大期盼,人心的大凝聚,情感的大融合。

  我骄傲

  “9月23日至26日,我有幸参与了央视“秋晚”在大庆的彩排录制,虽然四天四夜坚守在现场,非常辛苦,但一想到会有一台别具特色、美轮美奂的节目呈现在全球华人面前,就感到无比骄傲!”参加电力保障的张宏宇在朋友圈写道。

  和张宏宇一样,央视“秋晚”凝结了众多演职人员、台前幕后工作人员的努力与付出,他们中,有从北京、香港、上海、武汉赶来的演艺明星,有群众演员,还有大学生志愿者、公安干警、消防武警……他们在自己的微信朋友圈里都因同样的“参与者”身份而骄傲。

  “连续两天,晚上5点到10点半结束,虽然气温很低,但毫不影响同学们的热情。”八一农垦大学学生处武智勇老师告诉记者,245名学生代表得知可以到现场看录制都很兴奋,他们除了有在家门口现场看央视“秋晚”的兴奋,更多感受到了大庆转型发展之迅速,自豪于大庆腾飞、祖国富强。

  没想到你是这样的大庆

  “大庆环境太好了”“城市干净,空气清新,天很蓝”“没想到大庆是这样一座美丽的生态城市”……9月23日至27日,成龙、郎朗、张也、齐秦、齐豫等四十多位明星艺人抵达大庆登台献艺。在接受记者采访时,央视主持人鲁健、演员关晓彤等人纷纷表示,虽然第一次来大庆,但却发现大庆与想象中的资源型城市不一样,环境优美、城市现代。其中,央视中秋晚会总撰稿人杨启舫、演员张翰、央视主持人王端端等人还不约而同地称赞大庆让他们想到了家乡;成龙表示,有机会再来大庆,与大庆进行文化产业方面的交流合作;“节奏部落”组合打算把大庆推荐给自己的粉丝们。

  除了明星艺人,海外华人也通过这次“秋晚”充分领略到大庆的城市风光和生态环境,看到了一个不一样的石油城。生活在新西兰的华人高敏,在推特上发表观后感:整台晚会将诸多大庆元素整合入总体性的家国叙述之中,成功塑造了集资源、生态、文化诸多优势于一身的大庆新形象,没想到你是这样美、这样好的大庆!”

关键词:秋晚 刷屏 热词
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复