您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 领导动态

央视访谈 王冬:共赏大庆月 共叙中华情

2017-10-05 16:48    来源:大庆网综合    编辑:王家良

大庆市文化广电新闻出版局党组书记、局长王冬接受央视记者采访。

  原标题:央视访谈 共赏大庆月 共叙中华情

      大庆市文化广电新闻出版局党组书记局长王冬谈秋晚

  大庆网讯 相约百湖城,坐看明月升。备受海内外关注的2017年央视中秋晚会在大庆市万宝湖畔时代广场精彩上演,4日晚向全球华人播出。

  这是央视中秋晚会首次走进东北,首次“花落”“绿色油化之都、天然百湖之城、北国温泉之乡”——大庆。

  4日晚8时整,随着歌舞《明月升》的开演,中秋晚会在亿万观众的瞩目下徐徐开幕。两个小时的演出中,成龙、郎朗、齐·宝力高、齐秦、齐豫、霍尊、巫启贤、TFBoys、汪明荃、殷秀梅、凤凰传奇、张翰、尚雯婕、林志炫、韩磊、匈牙利影子舞团等轮番登台,一首首经典歌曲在耳边回荡,一个个精美场景在眼前浮现,悠扬琴声激情四射。

  关于本次晚会,大庆市文化广电新闻出版局党组书记、局长王冬在接受央视记者采访时表示:大庆是一座英雄的城市,也是一片神奇的土地 ,可以说这里的历史文化悠久。来自祖国各地的多元的民族文化与豪放的关东文化。黑土文化、辽金文化、满蒙文化互相影响,沉淀形成了这座城市独特的人文底蕴。大庆人创造并继承了以“爱国、创业、求实、奉献”为主要内涵的“大庆精神”,已经成为这座城市的文化根脉和大庆人的精神底色。如今的大庆,有着“百湖之城”的美誉。特别是今年央视秋晚的举办地萨尔图,蒙语为“月亮升起的地方”,寓意美好,令人神往。这么一台多彩的节目,我认为既承载了浓厚的家国情怀,也表达了大庆这座多民族移民城市强烈的思乡情结,更展现了无数大庆人和以海外石油人为代表的“一带一路”建设者,对祖国的祝福和对事业的挚爱!“共赏大庆月,共叙中华情”。我们诚挚地欢迎海内外华人共同感受大庆的精彩!

  王冬局长介绍,这台晚会首次加入粗犷硬朗的风格,大庆精神、铁人精神等人文符号和主题被搬上央视秋晚舞台,体现了大庆地域特色,彰显了“大庆元素”。本台晚会上有大庆本地多个文艺团体助演,情景剧《又见铁人》、歌曲《满怀深情望北京》等再现大庆风采。

  据悉,自央视秋晚举办以来,大庆是地方演员参与节目演出最多的城市!

关键词:大庆 秋晚
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复