您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 县区

杜尔伯特县国税局“六零”承诺办税获企业频频点赞

2017-10-01 09:18    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:杜尔伯特县国税局推行服务受理零推诿、服务态度零距离、服务质量零差错、服务结果零投诉、服务项目零收费和政策服务零折扣

      “六零”承诺办税获企业频频点赞

  大庆网讯(大庆日报记者 王玲玲)日前记者从市国税局获悉,杜尔伯特县国税局办税服务厅作为首批全省29家、全市2家“六零”承诺办税服务厅创建试点单位之一,紧紧围绕六项服务承诺,使办税服务更贴心、暖心、放心,赢得辖区企业的一致好评。

  据介绍,“六零”承诺办税是指服务受理零推诿、服务态度零距离、服务质量零差错、服务结果零投诉、服务项目零收费和政策服务零折扣。

  在具体工作中,杜尔伯特县国税局通过开展服务态度展晒活动,深入落实首问负责制、服务承诺制、限时办结制、一次性告知制、岗位责任制、纳税人免填单制等制度要求,打造“一人一机一窗”联合办税服务模式,努力实现程序最简、审批最快、时间最短、服务最优的服务标准,让服务对象进门有舒适感、办事有自然感、离开有满意感,实现了“一站办结、一窗办结、一次办结”。

  通过开展网上办税体验活动,突出自动化、网络化、智能化,形成网上办税为主、自助办税为辅、第三方代办为补充、办税服务厅兜底的“四位一体”多元化办税服务模式。目前,电子税务局网上申报率达到90%以上,网上申请代开专票达到90%以上,企业网上申领发票达到60%以上。

  另外,还通过开展业务操作比武活动,组织各岗位人员进行“业务大比武”和业务技能交流,提升岗位技能;通过开展数字证书派送宣传,将电子税务局(二期)系列使用的CA数字证书,免费发放给企业纳税人和查账征收的个体工商户使用;通过开展优惠政策宣传辅导,对纳税人进行全面系统辅导,帮助用足用好税收优惠政策,促进各类市场主体健康发展。

关键词:杜尔伯特县国税局 企业
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复