您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 领导动态

市委召开全市副厅级以上领导干部会议

2017-09-30 22:10    来源:大庆网    编辑:李鹏飞

  原标题:市委召开全市副厅级以上领导干部会议

      坚决拥护中央对孙政才案处理决定

      韩立华孙龙德石嘉兴表态发言

  大庆网讯(新闻中心记者 贾超时 张浩然)9月30日,市委召开全市副厅级以上领导干部会议,传达学习《中共中央关于孙政才严重违纪案审查情况和处理决定的通报》。市委书记韩立华主持。

  孙龙德、石嘉兴、任贵生、王昆、于宝国、宫镇江、陈宏伟、崔永洪、宋彦超、王艳茹、康志军等市各班子、中直油化企业、驻庆高校、驻庆军警部队领导参加。

  韩立华、孙龙德、石嘉兴作表态发言。大家一致表示,坚决拥护党中央对孙政才严重违纪案的处理决定,坚决贯彻中央全面从严治党各项部署,坚决落实党风廉政建设和反腐败斗争各项要求,坚决把党的纪律和规矩挺在前面,坚定理想信念,对党忠诚老实,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  会议认为,孙政才毫无理想信念,严重违反政治纪律和政治规矩,严重违反中央八项规定和群众纪律,严重违反组织纪律、廉洁纪律、工作纪律、生活纪律,给党和国家事业造成巨大损害,性质极其严重、影响极其恶劣。党中央采取果断措施,严肃查处孙政才严重违纪案件,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、全面从严治党的坚强意志和鲜明态度;充分体现了我们党将反腐败斗争和党风廉政建设进行到底的坚定决心和无畏气概;充分彰显了我们党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的政治勇气和能力担当。

  会议强调,全市各级党组织和广大党员干部,要切实增强政治敏感性和政治鉴别力,迅速把思想和行动统一到党中央精神上来。一要坚持旗帜鲜明讲政治。牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识。深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,在重大原则问题上头脑清醒、立场坚定、旗帜鲜明,做政治上的明白人。二要严守政治纪律和政治规矩。坚定理想信念,加强党性修养,严肃党内政治生活,坚持民主集中制,对照“七个有之”“五个必须”逐条检查,心有所畏、言有所戒、行有所止,坚决维护党中央权威和党的集中统一领导,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。三要持之以恒转作风树新风。严格执行中央八项规定和省委九项规定精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入开展作风整顿活动,传承弘扬大庆精神铁人精神和“三老四严”“四个一样”优良传统,大力倡导和践行“八个好作风”,以干在实处、走在前列、当好旗帜标杆的政治自觉和行动自觉,努力营造风清气正、干事创业的良好政治生态。四要保持反腐败斗争高压态势。深刻汲取孙政才严重违纪案件教训,压实落靠全面从严治党“两个责任”,从完善制度、堵塞漏洞入手,加强对党员干部的教育、管理和监督,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,以零容忍态度坚决铲除滋生腐败和不正之风的土壤。各级领导干部作为“关键少数”,更要以身作则、当好表率,廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家,永葆为民务实清廉、忠诚干净担当的政治本色。

关键词:韩立华 孙龙德 石嘉兴
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复