您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 领导动态

韩立华巡查河湖湿地河长制落实情况

2017-09-30 22:05    来源:大庆网    编辑:李鹏飞

  原标题:韩立华巡查河湖湿地河长制落实情况时强调

      瞄准绿色生态典范城市目标

      让“百湖之城”湖更清水更美

  大庆网讯(新闻中心记者 贾超时 张浩然)市委书记、市河长韩立华9月30日巡查河、湖、湿地河长制落实情况。他强调,要对标大庆“中国绿色生态典范城市”发展定位,进一步增强责任感和使命感,全面落实河长制各项要求,保持监管监测常态化,加强重点部位排查治理,实现大庆水质与水环境持续改善,让“百湖之城”的美好水环境成为人民生活质量增长点。市领导宋彦超、于宸参加。

  黎明河是贯穿东城区的主要水系,集排水、泄洪、景观多个功能,在4号拦水坝,韩立华详细了解流域分布、水质、水量及监管监测等情况,要求相关辖区的河长、河段长及相关部门,进一步落实主体责任和叠加责任,加强监管监测,及时发现解决各类问题,确保流域水环境持续改善。

  在三永湖进水口,韩立华查看水位、水质、补泄水等情况,并对黎明湖、万宝湖、滨州湖、北湖等湖泊的相关情况与专家统筹研判。他说,大庆是“百湖之城”, 湖泊既有自然的生态功能,还具独特的景观与使用功能,一定要下力气保护和治理好每一个湖泊,让百姓得到更多实惠。

  在龙凤湿地和正在建设的东城区第二污水处理厂,韩立华询问工程进度,了解污水处理厂建成后处理能力及对湿地水环境改善等情况,要求辖区、环保、城管和企业在做好本职工作同时加强协作,使湿地及周边水环境得以进一步改善。

  韩立华强调,要进一步强化思想认识,切实把实施好“双河长制”摆上重要位置。要坚持问题导向,因河施策、系统治理。要压实落靠责任,确保“四个到位”。要形成工作合力,各负其责、相互配合、整体推进。要强化考核问责,实行生态环境损害责任终身追究制。要加强宣传,营造人人关爱河湖、珍惜河湖、保护河湖的社会风尚。

  巡查中,韩立华还来到湿地展示馆调研,并提出相关要求。

关键词:韩立华 生态典范城市 百湖之城
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复