信息技术中心更换UPS蓄电池保障信息系统安全

2017-09-30 15:15    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:信息技术中心更换UPS蓄电池保障信息系统安全

  9月29日,大庆石化公司数据中心UPS配电间蓄电池更换工作圆满完成,64块蓄电池加电一次成功,蓄电池漏液安全隐患全面排除,新电池将全面保障石化公司数据中心机房电气设备的稳定运行。

  8月7日晚,数据中心机房夜班值守人员在巡检UPS配电间时发现一块蓄电池出现漏液现象,若不及时处理,将会产生重大安全隐患,甚至会发生火灾。险情就是命令,信息技术中心系统运营部立即制定相关应急方案,对电池更换工作进行了部署,确定更换流程。为了能够尽快进入采购流程,特申请了《生产应急物资采购申请》,在多方努力下,8月15日完成了电池选型、采购申请批复等工作,电池于9月初到货并完成了外观、内阻测定等准备工作。

  为了确保电池能够稳定运行,系统运营部经讨论决定,对电池的连接方式进行更换,由原来的软连接更换成铜排连接,在所有配件全部到齐后,多次与施工方对现场环境、施工方式进行确认,同时对电池更换过程中的相关数据进行测定,最终确定了实施方案和应急预案。

  经过3个小时的奋战, 64块蓄电池加电一次成功,消除了安全隐患,为十九大期间石化公司数据中心安全、平稳、高效运行提供坚实保障。

  刘华 郭力波

关键词:信息技术中心 蓄电池
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复