您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 油化

油田装备制造集团5条套管生产线10月起全面复产

2017-09-30 08:26    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:装备制造集团油田专用产品制造分公司套管制造厂唤醒沉睡4年的生产线

      5条套管生产线10月起全面复产

      可增加产值2亿元左右,年创效1000万元以上;三期生产线将率先复产,力争完成3000吨配额套管加工量,增加产值1485万元

三期生产线试生产。通讯员 张艳丽 摄

  大庆网讯(大庆日报记者 徐智慧)近日,记者从装备制造集团油田专用产品制造分公司了解到,为了扩大油田市场服务领域,做专做强石油专用管产品,也为了提高总体生产产值和创效能力,给富余职工安置提供渠道,该公司决定唤醒沉睡4年之久的生产线,于10月起全面恢复套管制造厂的5条生产线。届时,可增加产值2亿元左右,实现年创效1000万元以上。

  据悉,套管制造厂共拥有套管生产线5条,设计年生产能力为5万吨,自2003年投产以来,已经为油田供应各种套管30多万吨。在2013年7月,因劳务输出,套管制造厂全面停产。此次复产,鉴于三期生产线的设备完好度高、自动化程度高,将率先复产,力争完成3000吨配额套管加工量,增加产值1485万元。

  目前,大庆油田年需各种规格套管10余万吨,包括油层套管表、层套管技术套管、特殊扣套管。除特殊扣生产存在困难,其他规格的套管均可生产,且利润空间较大,能够形成规模效益,完全具备盘活资源的可能。

  为了有效恢复生产,许多老员工返回了原厂。技术员王科成被大家称为“技术通”,所有生产线的工艺,他样样懂、门门会,对首期恢复的三期生产线的13台设备了然于胸,对生产加工设备操作、维护、调试,都能准确把握。套管厂29名干部员工都自觉加快提高认识与能力,结合恢复生产方案,每个项目进度环节都全方位跟踪,努力破解难题;操作员、检验员等全力以赴,要把停产这几年的功夫补上。

  他们积极发挥自身优势,自觉加压,把如何快速复产、优化复产方案、优化自动生产线流程作为课题进行研究攻关,不断取得进步。同时,分公司将如何盘活内部人力资源、如何制定合理的量化考核办法和最大限度地激发潜能、如何争取利用自身力量实现复产并实现效益最大化,作为攻关课题同步推进。装备集团也相当给力,对水暖等基础设施维修、设备工艺检修等同步进行,派专人跟踪负责。

  目前,套管制造厂三期的两条生产线已经开始试生产,正进行人机磨合,将逐步提高生产能力。装备集团领导也争取到了中石油套管的配额指标,按照年底3000吨的目标,各期生产线有望分步投产,年底可实现全线复产目标,争取明年拿到中石油的3.5万吨订单,实现产值1.75亿元,到2019年全部达产,可生产5万吨,实现产值2.5亿元。

关键词:大庆油田 装备制造集团 全面复产
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复