大庆炼化聚合物二厂HSE体系审核自查整改不走过场

2017-09-29 15:52    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:大庆炼化聚合物二厂HSE体系审核自查整改不走过场

  大庆网讯(通讯员 李宏娜)按照集团公司2017年下半年在公司进行HSE管理体系审核工作的要求,大庆炼化聚合物二厂对照体系审核《问题清单》,高度重视、深入自查、强化监督,统筹兼顾,保证自查整改工作不走过场。

  高度重视,及时安排部署。这个厂及时组织召开HSE体系审核问题自查整改专题会议,认真贯彻落实审核末次会议要求,重点对审核中提出三条建议的宣贯做到全员化,不留死角,严格贯彻落实上级提出的具体工作要求。同时,对照《问题清单》从自身分析原因,剖析透彻,从根源上提高员工责任意识。

  深入自查,切实整改落实。这个厂要求在HSE管理体系审核工作中查出问题的车间对5项问题逐条进行梳理,审查问题根源、深刻剖析问题原因,制定整改措施,明确责任部门和责任人员,限时整改落实,确保整改成效。其他车间学习借鉴,开展自查,坚决杜绝同类问题重复发生。通过加大自查深度,举一反三,近两周,专业厂共查出问题71项,严格考核,切实整改落实。

  强化监督,形成长效机制。这个厂以每周安全大检查和日常检查为契机,各专业人员按照“四责”管理要求,对上一周检查出的问题进行落实整改“回头看”,确保监督到位。同时,这个厂针对发现问题暴露出的管理薄弱环节,健全完善制度、控制和惩罚措施,形成长效机制和闭环管理,确保整体管理水平不断提升。

  统筹兼顾,着力抓出成效。这个厂将此次HSE体系审核自查整改工作与重点时段、特殊工作要求紧密结合,把自查整改工作融入到日常管理经常化措施中,与日常工作安排部署同步、问题查摆整改同步、督促指导同步。紧扣“筑牢安全基础”这一主题,统筹推进,做到明责清晰、尽责有力、考责严厉、问责到位,不断巩固安全平稳生产的良好局面。

 

关键词:大庆炼化 自查整改
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复