您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 时政

相约百湖城 坐看明月升

2017-09-27 09:39    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:相约百湖城 坐看明月升

      2017央视中秋晚会将于10月4日20时在中央电视台综合频道、综艺频道、中文国际频道以及央视网等新媒体同步播出

  大庆网讯(新闻中心记者 张增辉)随着央视中秋晚会节目单的出炉,各界纷纷期待大庆究竟会为全球华人制造怎样的惊喜。这两天,各路明星纷纷抵庆,TFBOYS组合、张翰、林志炫、关晓彤等明星刚下飞机就投入到紧张排练中,确保把最精彩的晚会呈现在全球华人面前。

  今年央视中秋晚会依然以歌会的形式为主体,同时将融入舞蹈、民俗表演、戏曲等多种艺术形式。在晚会节目安排上,将突出“大”与“小”的结合转换,既有像《一路同心》《不忘初心》《万水千山总是情》这样饱含中国梦、一带一路的家国情怀,也有诸如《相思赋予谁》《当你老了》《在水一方》这样的小家庭里花好月圆、温馨感动的亲情画面。

  中秋晚会落户大庆,这是宣传大庆、推介大庆的好机会,也能让全球华人认识一个“不一样”的大庆。因此,整场晚会“大庆元素”将闪耀全场。充满地域特色的磕头机、钻井平台点缀舞台,两组移动的视频平台通过虚实变化演绎大庆的现代宜居,舞台下场口的湿地风光,也让人更直观地感受大庆的自然之美。歌曲《满怀深情望北京》、舞台剧《又见铁人》,将在歌曲和讲述中,诉说大庆故事。尤其是《又见铁人》节目,将由电影《创业》中铁人王进喜的扮演者张连文,与大庆话剧团的演员们共同完成。

  值得一提的是,曾获得《英国达人秀》总冠军的匈牙利Attraction影子舞团将带来为中秋晚会量身定制的节目,用影子舞蹈讲述中国传统神话里“嫦娥奔月”的故事。而记者从彩排现场中看到,在影子舞中还将有极具大庆地域特色的元素出现。

  据了解,2017央视中秋晚会将于10月4日20时,在中央电视台综合频道、综艺频道、中文国际频道以及央视网等新媒体同步播出。届时,大庆将为全球华人奉献一台凝聚全世界华人情感、饱含中华传统文化基因、具有东北地域地方特色、彰显大庆城市魅力的中秋晚会。

关键词:中秋晚会 明星 大庆
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复