您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 领导动态

确保按期完成各项生态环保目标任务

2017-09-25 07:16    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:石嘉兴在全市中央环境保护督察整改工作领导小组会议上强调

      全面履行生态文明建设主体责任

      确保按期完成生态环保目标任务

  大庆网讯(新闻中心记者 李德成)9月22日,市委副书记、市长石嘉兴主持召开全市中央环境保护督察整改工作领导小组会议。他强调,要以中央环保督察整改为契机,以生态环保重点工作落实为载体,全面履行党委、政府生态文明建设主体责任,用最有效的招法、做最细致的工作,确保按期完成各项生态环保目标任务,为加快大庆转型发展全面振兴提供良好的环境保障。

  石嘉兴重点就中央环保督察整改工作强调三点意见。一要提高政治站位,高度重视整改工作。认真贯彻落实中央部署和省委省政府要求,正确看待大庆自然生态优势和面临的压力挑战,进一步把生态环境保护放在更加突出位置,不断强化底线意识,以鲜明的态度、坚定的决心、有力的举措全力以赴整改中央环保督察反馈意见中指出的问题,坚决打赢生态环保攻坚战。二要对标整改,狠抓各项工作措施落实。中央环保督察交办和反馈的整改任务明确具体,要拿出“钉钉子”的精神,严守标准、把握时限、细化措施、坚决落实,做到整改一项、销号一项,确保按计划全部整改到位;注重“举一反三”抓整改,以对子孙后代高度负责的态度,加强长效机制建设,坚决堵住漏洞,严防出现反弹;以中央环保督察整改为抓手和牵动,全方位推进生态环保重点任务,凡相关法规标准中有明确规定和“气十条”、“水十条”、“土十条”等政策中有量化要求的,都要紧盯薄弱环节、扭住关键要害、集中力量攻坚;地企之间、各部门之间和市区县之间要联动推进、形成合力。三要严格督导检查,严肃执纪问责。开展整改情况常态督查,市委、市政府督办检查部门共同牵头,联合有关市直部门,每季度对各区县开展一轮督查;强化整改情况的基础性工作,各区县、有关部门和企业都要建立规范的整改台账,纪检监察机关要把中央环保督察整改和生态环保任务落实作为重点工作,强化执纪监督和追责;各级党政主要领导要切实担负起“一把手”领导责任,全面落实各项整改措施,确保按期完成各项生态环保目标任务,更好推进生态文明建设。

  副市长王玉参加会议,并就整改工作提出具体要求。

  会议通报了全市督察反馈意见和交办信访整改进展情况。肇源县、杜尔伯特县、让胡路区和市林业局、市水务局、市公安局分别作了汇报。

关键词:石嘉兴 中央环境保护 督察整改
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复