您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 油化

“昆仑牌”尿素淡季赢来5万吨订单

2017-09-22 10:15    来源:大庆网    编辑:李红艳

  原标题:石化公司绿色环保化肥凭借良好的质量和信誉,赢得农户青睐

      “昆仑牌”尿素淡季赢来5万吨订单

  大庆网讯(通讯员 谢文艳)9月18日,在石化公司化肥厂成品车间包装线上,一袋袋金黄色的“昆仑牌”尿素刚打包完成,直接装车外运。成品车间主任侯晓飞介绍说:“SODm尿素一般都是春耕前生产,我们凭借良好的质量和信誉,赢得了农户的青睐,在化肥产销淡季赢来了5万吨的市场大单,比生产普通化肥多赚百万余元。”

  化肥淡季储存是我国化肥行业的一个亮点,一方面调节供需矛盾,另一方面化解市场危机,等到消费旺季到来时,不至于供不应求,造成供求失衡。随着化肥市场的开放,市场竞争日益激烈,石化公司化肥厂密切联系供需两端,广泛、深层次开展排产和销量对接,打造特色品牌,抢占先机。

  据了解,SODm尿素是中石油与北京华美天意科技开发公司共同研制、开发的新型肥料,因产品中添加了超氧化物歧化酶等生物活性物质,能更有效地改善土壤结构,提高农作物对养分的吸收,增强作物抗病能力,提高产量和品质,是一款环保又高效的尿素产品。

  化肥厂计划科科长谷鹏飞说:“订单生产是根据客户订单的需求量和交货期来进行生产安排,相比库存式生产最大的优点是可以降低经营风险,避免库存对资金的占用,从而降低成本,缓解资金压力。”

  根据农户的心理需求,化肥厂对SODm尿素包装进行全面升级,改用黄色包装袋,做到产品包装内外颜色统一,使SODm尿素与普通尿素在外观上有了明显区别。同时,把SODm的含量印到包装袋上,让使用者看得明白、用得放心。

  为确保此次SODm尿素生产牌号切换正常,化肥厂提前对尿素刮料机进行维修,对尿素造粒喷头进行更换,以保证添加剂加入平稳。尿素车间对以往生产中存在的工艺和设备问题进行了梳理防范,专业技术人员从SODm原料性质、加料流程、应急处理等方面对岗位员工进行了培训。同时,对储存SODm的V-306储罐以及计量泵进行了细致检查,确保各阀门、管线等无泄漏,水封槽、流量计、液位计、接地线等完好。

  为了让产品以最完好的状态交到农户手中,化肥厂积极开辟产运绿色通道,包装员、装卸员、质检员24小时在岗;积极与东北销售中心进行业务沟通与联系,保证SODm尿素产品生产、包装、出厂一条龙服务,实现产品不落地即装车,保证SODm尿素产品质量100%。

  前来洽谈订单业务的黑龙江省倍丰农业生产资料集团有限公司负责人说:“购买‘昆仑牌’尿素我们百分百放心。有‘昆仑牌’尿素,收获时田间地头就像这宝石花一样,红红火火。中国石油的‘昆仑牌’尿素有品牌、有保障、好销售,客户回访综合满意度测评时他们都会实事求是地打高分,我们选SODm尿素农用物资,就认准大庆石化这一家。”

关键词:石化公司 尿素
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复