您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 时政

下月起企业自愿选择分时电价 减轻企业用电负担

2017-09-21 07:56    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:“十一”起企业自愿选择分时电价

      包括商场、酒店、学校、医院等单位

  大庆网讯(大庆日报记者 徐卫)9月20日,记者从市物价监督管理局获悉,为贯彻落实《黑龙江省人民政府办公厅关于印发黑龙江省降低企业制度性成本改革试点方案的通知》,切实减轻企业用电负担,近日,我省物价部门发布了关于峰谷分时电价适用范围的通知。自10月1日起,我省企业可自愿选择分时电价。

  通知明确,对一般工商业及其他用电类别中的商品销售(包括商场、商店、超市、书店、服装家具店、医药店、加油加气站、物资供销、商贸市场、批发市场、电子商务等)、经营服务(包括酒店、宾馆、招待所、旅社、疗养院、培训中心、餐饮、娱乐、洗浴、美容美发、洗衣洗染、照相、健身、浴室、按摩院、停车场、修理修配、打字复印、广告服务、旅游、中介服务等)、仓储、冷链物流的冷库、铁路、学校、部队、机关、医院用电,用户每年可选择一次是否实行峰谷分时电价。

  据悉,本通知自2017年10月1日起执行,此前规定与本通知不一致的,以本通知为准。

关键词:企业 分时电价 用电负担
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复