您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 时政

这五年大庆农民持续增收

2017-09-19 07:13    来源:大庆网    编辑:王爽

  原标题:收获

  这五年,大庆粮食增产、农业增效、农业增收,依托百亿斤粮食、50亿斤果蔬,打造“大基地、大车间、大厨房”,为梦想努力耕耘。

  这五年,大庆农业种植业结构不断优化,以不到全省6%的耕地贡献超过全省10%的粮食产量,通过产业链延伸推动农业产业化,放大农业品质特色优势。

  这五年,大庆农业提质增效蹄疾步稳,算“绿色账”走“绿色路”打“绿色牌”。仅2016年,全市就调减玉米种植面积168.6万亩,增加水稻、果蔬和特色经济作物149.8万亩,新增农牧产品电商平台和移动客户端2100个,线上交易额达6亿元,大庆本地产绿色有机农产品通过网络走向全国。

  这五年,大庆农民持续增收,农闲农忙都有进账,农民收入增加渠道不断拓宽。2016年,农村居民人均可支配收入13909元,同比增长5.3%。春无遗勤,秋有厚冀。改造升级“老字号”、深度开发“原字号”、培育壮大“新字号”,大庆这片黑土地正用汗水收获着希望。

  大庆日报记者 孙娜 文/摄

关键词:大庆农业 粮食产量 农业品质
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复