清油泥党员冲在前 实干战将宋爱民做表率

2017-09-14 09:21    来源:大庆网    编辑:鲁石明

  原标题:清油泥党员冲在前 实干战将宋爱民做表率

清油泥党员冲在前

  宋爱民现担任大庆炼化公司储运厂原油车间原渣油班长,在2017年的2季度里原油出现360次的高含水,作为技师的他凭借自己多年的经验,多次避免了原油含水造成装置波动。

  他每次接到原油高含水的通知,都立即联系调度和车间主任提出适应生产的脱水方案,在现场指挥作战,安全平稳的压油、沉降、脱水、待抽、检查污水井、陪同化验定点采样检测等相关工作,确保输送的原油含水在规定的范围内,保障装置平稳运行,同时保证脱水符合工艺指标,安全环保达到相关要求。

  为了提升员工行为标准化和现场管理标准,他加强设备管理,加大检查力度,认真维护区域内的设备完好。这个季度,在他的带领下共发现15处静密封漏点,并且将漏点全部及时、高效的处理完毕,确保设备在长、满、优状态下的平稳运行。

  作为一名党员,车间遇到急、难、险、重的工作,他都第一时间来到现场研究处理方案。5月的一天晚上7点多,接到车间电话重柴线需要紧急扫线,立即来到现场制定扫线方案,对P-156#和P-157#泵的漏点进行封堵,他忍着颈椎的疼痛始终坚守在岗位,这一干就到了深夜,为保证紧急状态下的安全生产做出贡献。

  9月5日,在清渣油罐区二次脱水罐油泥的艰苦工作中,他牢记党员的“四合格、四诠释”做表率,主动请缨来到现场艰苦作战,经过不懈努力两天的时间共清除油泥4.5吨。他身先士卒,充分发挥了党员先锋模范的带头作用,时刻铭记自己是党员,每一项工作都要严格要求自己,干出党员的样子来。在全车间员工的眼中他可是名副其实的实干战将。

  通讯员 白亚莉

关键词:大庆炼化公司 宋爱民
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复