您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 时政

大同区、红岗区提升市容市貌 “扮靓”美丽城市

2017-09-14 08:01    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:市创建全国文明城市督导组深入大同区、红岗区回访检查

      提升市容市貌“扮靓”美丽城市

  大庆网讯(大庆日报记者 肖瑶)9月9日,市创建全国文明城市督导组联合大同区、红岗区文明办工作人员,走访了两区内部分主要街路、商业区、车站、小区、广场、社区,对此前督导中发现的问题整改情况进行了回访检查。

  在大同区,督导组发现该区城区环境卫生明显改善,各主要街路口均新增设了公益广告。庆南客运枢纽站整改效果好,广场卫生干净,公益广告明显,大厅内干净整洁,新设学雷锋志愿服务台,公益广告随处可见,LED滚动播放。主要街道人行道路口有文明交通提示标语,路灯杆广告规范整洁,背街小巷整体卫生情况良好。小区内环境整洁,公益广告数量足,商服门前整洁无堆物。通过细致检查,督导组发现部分路段还存在些许问题,大广高速大同收费口至大同区里,公益广告数量不够,同祥路与萨大路交汇处及周边无公益广告,百纺商场门前及周边区域,有商户门前堆物,把商品堆到门前售卖,墙体和地面小广告没有及时清理,路面卫生打扫不彻底,同阳街整体环境卫生改善,但仍存在有些市民随意乱丢垃圾,横穿马路行为,呼吁市民珍爱来之不易的卫生环境。

  在红岗区,督导组发现大商集团门前及庆南休闲购物中心周边环境卫生有较大改观,占道经营现象得到改善,主要街道公益广告牌和标语数量有所增加,工商银行LED滚动播放公益广告,大厅内新增学雷锋志愿服务台,显眼处设立公益广告牌。存在问题为,红岗市场内部经过整治环境卫生情况后有明显改观,但仍存在占道经营,垃圾清理不及时等问题,红岗市场区域偷拉私运现象经媒体多次曝光后仍未得到整治,希望相关部门采取有效措施加强整治力度。

  针对市创建全国文明城市督导组发现的问题,大同区和红岗区将实行常态化实地督查,及时进行整改。下一步,他们将继续加大公益广告投放力度,规范窗口单位服务标准,常态化开展环境卫生、市场秩序、交通秩序三项整治工作,全面推进各项文明城创建工作,以创城惠民、利民,不断改进服务、树立形象,为市民营造良好的城区居住环境。

关键词:大同区 红岗区 市容市貌 美丽城市
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复