您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 领导动态

尊重历史立足现实面向未来 积极稳妥做好分离移交工作

2017-09-14 07:09    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:郝会龙来庆调研企业办社会职能剥离工作时强调

      尊重历史立足现实面向未来

      积极稳妥做好分离移交工作

      韩立华孙龙德石嘉兴任贵生等陪同

  大庆网讯(新闻中心记者 李德成)9月13日,副省长郝会龙带领省国资委等相关部门负责同志来到大庆,就大庆油田公司职工家属区“三供一业”分离移交等企业办社会职能剥离工作进行调研。地企领导韩立华、孙龙德、石嘉兴、任贵生、陈大恩、董焕忠等陪同。

  郝会龙深入悦园二幼、龙南医院实地调研,并召开座谈会听取油田公司和市政府汇报,详细了解企业办社会职能剥离工作进展和存在的主要问题。郝会龙充分肯定地企双方前期工作取得的阶段性成果,认为大庆地企站在全局高度密切配合推进,做到了底数清楚、路子清晰、措施具体、方向明确,各项工作正有序有力开展。

  郝会龙强调,大庆油田公司职工家属区“三供一业”分离移交等企业办社会职能剥离工作,是一项重大政治任务,也是推进大庆区域经济社会发展和更好服务民生的现实需要,要进一步提高认识、凝聚共识,认真贯彻中央、国务院国资委的要求和省委、省政府的部署,努力做到在册职工收入和公共服务水平基本不降、管理水平和盈利水平明显上升。要尊重历史、立足现实、面向未来,坚持总体部署、统筹协调、分类实施,应交必交、能交必交、不交必改,先易后难、循序渐进,依法依规、建立合理分摊机制,宜公益则公益、可市场化则市场化等原则扎实推进。各方要积极配合、齐心协力,逢山开路、遇水搭桥,充分做好打硬仗、啃硬骨头的准备。要注重创新体制机制,稳妥做好人员安置、身份转换等工作。要共同向上争取,在财税体制、人事编制、维修和运营费用等方面获得政策支持。省政府将全力支持大庆油田公司职工家属区“三供一业”分离移交等企业办社会职能剥离工作,确保平稳过渡、实现更大发展。

关键词:郝会龙 调研 韩立华 孙龙德 石嘉兴
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复