您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 社会

中大型设备齐上阵 “积弊”清除百姓心里透亮了

2017-09-14 08:30    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:小开荒被清理,50多吨垃圾、80多吨残土被清走

      公园桥下“积弊”清除透亮了

城管部门清理桥下小开荒。

  位于萨尔图区的儿童公园立交桥,多年来一直承载着重要的交通运输任务,是市区内最重要的立交桥之一,每天都有大量车流从桥上穿梭而过。

  然而,就当大多数人在桥上驾车而过时,却有人在桥下打起了歪主意。好好的桥下林间空地,被一片又一片小开荒挤占;桥下水泥地面处,被人当成了存放货物的仓库,相关部门多次清理却又屡次反弹。

  近日,会战城管办对公园桥下进行了清理,将长期的“顽疾”一举治愈。

  清理前桥下一片乱糟糟

  “桥上车流不断,桥下垃圾成片”,家住萨尔图区中桥小区的李大爷,曾这样形容儿童公园立交桥的桥上和桥下。

  李大爷说,因为自己家离桥下比较近,所以对于公园桥下的乱他是深有体会。

  在李大爷看来,儿童公园立交桥既然是市区内重要的交通枢纽,自然也是城市的窗口,桥下干净整洁,是市容市貌的体现。

  然而,他总是能看到有人在桥下堆放杂物、货物,甚至还曾堆放大量的残土、煤灰渣等。

  近两年,李大爷又发现有人开始在桥下的林地间种起了小开荒,并且小开荒的片数越来越多,面积也越来越大。

  市民刘女士称,因工作需要,她几乎每天都要开车从公园桥上经过,也总能看到桥下杂乱无章的现象,与桥上的干净整洁格格不入。

  李女士说,有一次,她乘坐高铁途经此处,非常清晰地看到桥下一片乱糟糟。

  在附近居住的市民表示,公园桥下的杂物、小开荒等也曾多次被清理。

  在因种植小开荒的是附近居民,堆放货物的是附近的工厂,所以清理后不久又会反弹。

  清理中大型设备齐上阵

  近日,会战城管办了解相关情况后,为进一步加强文明城复检工作,彻底清理辖区内卫生,针对公园桥下的脏乱差制定了详细的清理计划,出动人员、设备等对桥下杂物进行彻底清理。

  从9月3日下午开始,会战城管办4名执法人员,带着两台翻斗车、两台挖掘机、两台轮挖机,来到公园桥下进行清理。

  记者在现场看到,数片小开荒穿插在桥周围的树林中或其周边,有些树木还因此遭到破坏。

  不少小开荒主人找来树枝、木板、塑料布等进行遮挡,有的还在小开荒旁用杂物搭建起了窝棚。

  在桥体正下方的水泥地面上,两处堆放着大量盘好的钢筋线,由于这些钢筋都特别沉重,不使用机械很难挪动,所以主人似乎也不怕丢失,显然把桥下当成了私人仓库。

  执法人员利用带来的大型机械,将桥下的钢筋线盘一一清走,并通知了小开荒主人自行清理,随后又有十余名环卫人员来到现场,帮忙一起将剩余杂物清理干净。

  清理后立交桥下透亮了

铲车出动清理桥下“小仓库”。

  由于公园桥下面积大杂物众多,从9月3日下午至9月6日上午,会战城管办执法人员以及机械设备清理了3天。

  几天来,执法人员共清理公园桥下小开荒20多处近万余平方米,清理垃圾20余车达50余吨,清理残土30余车80余吨,清理钢筋线盘两处计50余个。

  记者看到,清理后的公园桥下,因小开荒挖得凹凸不平的地面被恢复平整,堆满了货物的楼下空间也终于空了出来,整个桥下环境已彻底干净整洁。

  看着执法人员将杂物、货物全部清理走,不少前来围观的附近小区居民脸上露出了笑容。居民称,清理后的公园桥下,与此前对比起来特别明显,小区周边环境也得到了改善。

  采访中记者了解到,会战城管办将继续对死角区域的私自小开荒、私自占公共空间行为进行治理,并协调区城管局绿化办,对治理后的区域进行绿化。

  文/摄 大庆晚报记者 生丽丽

关键词:清理设备 积弊清除 百姓心里透亮
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复