您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 社会

大同公安分局扎实推进电信诈骗宣传“四进”活动

2017-09-13 18:36    来源:黑龙江都市生活网    编辑:付双凤

  原标题:大同公安分局扎实推进电信诈骗宣传“四进”活动

  为拓宽电信诈骗宣传的覆盖面,确保电信诈骗宣传取得实效,大同分局多次组织专题研究、召开专门会议,就如何抓实常态宣传、增强公众防电信诈骗意识进行整体谋划、部署,扎实推进 “进场所、进企业、进学校、进农村”宣传活动。

  一、深入开展“宣传周”活动。在全区主要街道和繁华地段、场所设立宣传点,布置宣传台、悬挂宣传标语等醒目标志,组织警力现场宣传和接待群众咨询,进一步为群众答疑解惑,让防范电信诈骗宣传活动深入人心。

  二、深化小区民警、辅警参与入企宣传活动,将工作重心转移到加强对企业务工和门脸店铺经商人员宣传工作上来,确保宣传工作遍及社会各个角落,达到人人防范目的。

  三、深入辖区学校开展宣传活动,以校讯通为载体,丰富防范电信诈骗信息,发送到学生家长的手机上,增强防范电信诈骗宣传的覆盖面,进一步强化群众的防范意识。

  四、结合农村防骗意识浅薄的特点,分局广泛采取广播方式,积极宣传防范电信诈骗知识,提高群众防范意识。同时,发挥银行最后一道屏障作用,及时发现和劝阻被骗群众,向公安机关报案,遏制此类案件发生。

  8月份,共设立宣传点70个,悬挂各种布标15条,发放宣传单2万份,接受群众咨询余10000余人。

  9月1日,大同分局接到大同区八井子乡居民报警称,其有一亲属梁某正在交通银行汇款给外地检察院,可能存在被骗的嫌疑。接到报警后,大同分局刑侦大队民警迅速赶到银行,找到将要汇款的梁某,我局民警向其表明身份,告知其被骗。该人向我局民警讲述:8月26日,其接到一陌生外地电话称:梁某本人的交通银行卡存在洗黑钱犯罪活动,要求将卡里面的余额转移到其给的安全账户上,梁某首先感到可能是诈骗(该村广播每周提示防电信诈骗知识),在接到该电话数次后,得知如再不汇款,将涉嫌犯罪,意识到问题的严重性后,遂9月1日来到银行准备将余额汇给对方。我局民警提示梁某,公检法工作人员不会通过电话要求受害人转移财物,今后请多关注大同分局的宣传活动及广播提醒,以免上当受骗。

关键词:大同 电信诈骗 宣传
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复