大庆炼化公司储运厂高标准严要求确保冬季安全生产

2017-09-12 08:51    来源:大庆网    编辑:鲁石明

  原标题:炼化公司储运厂高标准严要求确保冬季安全生产

  炼化公司储运厂原油车间进一步夯实各项基础工作采取有效的措施,提前做好冬季安全生产工作,确保冬季的安全平稳生产。

  为了确保冬季给各装置平稳送料,原油车间把冬防作为目前工作的重中之重。为此,车间提前制定《储运厂原油车间2017年冬季安全生产指南》,其中包括工艺技术、设备运行、安全环保等多方面内容。车间设置三个专业组针对冬季安全生产工作的总体要求,将工作进行细致化的部署,将标准化工作落到实处。

  8月份,车间提前对罐区安全消防设施及安全附件进行检查,同时对转动部分添加润滑脂、对消防栓进行检查、对消防井渗漏点进行维护、消防竖管进行低点排空等工作也全部结束。车间加大对消防设施和器材的维护保养力度,对生锈的零部件、消防线薄弱地方进行统计落实,维护后详细的记录数据便于日后参照对比。车间管理人员和岗位人员对各罐区彻底排查设备隐患,提前做好储罐的透光孔、机械呼吸阀、液压安全阀、管线、机泵、油罐等附件的检查、保养、维护的工作。车间指派专人对设备及管线进行低点放空,已对5条主管线和4台流量计处理完毕,同时冬季安全生产的相关备品备件铁丝、胶管、接头、门帘子、保温毡等已准备充分。

  车间加强岗位人员相关知识的培训并提出相关要求,严格规定监测罐温调整加热盘的温度;定期检查保温伴热系统;新增强力自吸泵首冬运行的重点工作;更新各罐区的电子流程图,让员工在操作过程中有据可依,提升员工的操作标准。车间还通过历年来冬季安全生产中出现的主要问题进行强化学习,让大家警惕并了解问题的根源所在,如何采取措施进行处理,避免类似情况的发生,从而达到警示的作用。

  车间各岗位的冬防工作已全部准备就绪,实现全方位生产受控,确保冬季生产的顺利进行。

  通讯员 白亚莉

关键词:大庆炼化公司 冬季安全生产
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复