您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 时政

校内餐饮经营单位用餐区禁止使用燃气灶具

2017-09-12 07:45    来源:大庆网    编辑:王爽

  原标题:全市教育系统开展危险化学品安全专项整治

      校内餐饮用餐区禁止使用燃气灶具

  大庆网讯(大庆晚报记者 林丹)为有效遏制较大以上事故发生,确保师生生命安全,市教育局下发了《全市教育系统危险化学品安全专项整治实施方案》。

  专项整治分部署、整治和总结3个阶段,于今年开始,至2019年11月结束。整治重点为3项,即对易燃易爆危险化学品安全隐患全面排查整治、开展危险化学品各环节安全整治和开展易燃易爆气体消防安全整治。

  其中,在对易燃易爆危险化学品安全隐患全面排查整治中,要针对实验实训基地、教学实验室和实验用品仓库等重点危化品区域,油气输送管道、电网线路、水电气设施等重点易燃易爆部位进行排查;在对开展危险化学品各环节安全整治中,要重点开展对学校剧毒、易制毒、易制爆试剂采购、储存、使用、废弃物处置等环节的专项整治工作;在对易燃易爆气体消防安全整治过程中,要加强对学校食堂、餐饮场所等使用天然气、瓶装液化气石油气的安全检查,禁止使用达到报废年限的钢瓶、伪劣燃气管路和阀门,禁止校内餐饮经营单位用餐区使用燃气灶具,要联合公安消防部门每年集中开展一次消防安全教育培训和演练,提高学校消防安全管理水平和师生自防自救能力。

  市教育局要求,各县区教育局和各级各类学校要成立专项整治领导小组,制订具体实施方案,完成好危险化学品专项整治攻坚战。

关键词:危险化学品 专项整治 燃气灶具
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复