您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 领导动态

大庆今年应征入伍870名新兵 大学生新兵近六成

2017-09-12 07:40    来源:大庆网    编辑:王爽

  原标题:武红军安庆华等欢送2017年度新兵入伍

      大学生新兵接近六成

  大庆网讯(新闻中心记者 谢鹏 飞雪)有志青年从军建功,热血男儿矢志报国。9月11日,2017年度欢送新兵入伍大会在大庆东站举行,我市今年应征入伍的870名新兵陆续在这里开启绿色征程。

  大庆军分区司令员武红军,副市长安庆华,大庆军分区副司令员谢海波、张晓东出席欢送大会,为新兵佩戴红花并为领兵部队代表赠送锦旗。

  安庆华希望新兵,坚定政治方向,不负重托,努力做合格军人;苦练素质本领,敢于担当,努力在部队多立新功;严格要求,弘扬大庆精神铁人精神,努力塑造新时代革命军人良好形象。他表示,市委、市政府将不断加大“双拥”工作力度,积极抓好各项优抚政策的落实。

  欢送大会现场,新兵们朝气蓬勃、军容整肃、英姿飒爽。新兵陈钊硕是哈尔滨师范大学在读学生,他表示,今后要把拳拳报国志化作前行动力,刻苦训练、勤学本领,早日实现从普通青年到合格军人的转变,为家乡添彩,为亲人争光,为祖国国防事业贡献力量。

  据了解,今年应征入伍新兵中,大学生比例达到58.9%,为历年最高。

关键词:新兵 大学生新兵 入伍
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复