您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 时政

回眸大庆五年来的巨大变化

2017-09-12 07:25    来源:大庆网    编辑:王爽

  原标题:驰骋

  党的十九大即将召开,为全面展示我市经济社会全面发展的生动实践,反映广大干部群众真抓实干、团结奋进的精神面貌,今起开设“喜迎十九大”专栏,以优异成绩和昂扬的热情迎接党的十九大胜利召开。眼见为实,今日推出第一个子栏目“睛采百湖”,用图片回眸大庆五年来的巨大变化。

  哈齐高铁、大广高速、萨尔图机场、肇源新港……这五年,陆海空立体化的现代交通新格局为城市发展带来活力和效率,大庆一路驰骋。

  8月17日,是中国最北高寒高铁哈齐高铁开通两周年纪念日。两年前,这条突破高寒的“大动脉”正式开通运营,跨越龙凤湿地保护区、穿越国家重要采油区,大庆正式步入“高铁时代”。

  6月30日,搭载120多辆沃尔沃S90轿车的中欧班列首趟汽车专列抵达比利时泽布鲁日港,这是“大庆制造”走出国门、走向世界的使者。根据此前签订的整车出口项目合作协议,大庆将通过中欧专列向欧洲出口1.2万辆沃尔沃S90标准轴距轿车。长风在侧,千里故乡一日还。

  去年大庆萨尔图机场旅客吞吐量489354人次,随着多家航空公司的多条直飞内地航线的开通,大庆的奶粉、泥鳅、河蟹、大鹅、狐皮等特产“打飞的”进军北京、上海、广州、深圳等市场。

  作为松花江第四大港的肇源新港去年运送货物120万吨,不仅成为大庆水上贸易的“江海联运”通道,也成为辐射黑龙江流域、吉林、内蒙古区域物流的集散地和对外开放的又一重要窗口。

  逢山开路、遇水搭桥、借港出海,百湖大地终将八面来风。

  大庆日报记者 孙娜 文/摄

关键词:十九大 现代交通 高铁
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复