大庆炼化公司储运厂原料车间除隐患保冬季生产

2017-09-11 09:48    来源:大庆网    编辑:鲁石明

  原标题:炼化公司储运厂原料车间除隐患保冬季生产

  随着气温降低,为加强储罐管理,确保储罐在冬季安全、稳定、长周期运行,近日,炼化公司储运厂原料车间开展了储罐安全附件专项检查活动。

  储罐安全附件是保护油罐安全的重要设备,一旦失效会给油品的安全储存带来严重威胁,甚至着火爆炸。为保证检查工作落实到实处,消除潜在的事故隐患,车间分成由主任、书记带队的两个检查小组,对车间所辖六个罐区44座储罐的安全附件进行逐一检查。此次专项检查,共计查出加氢罐区517#罐泡沫发生器内易碎玻璃损坏、呼吸阀内有油泥等17项问题,都已整改完毕。

  通过此次储罐安全附件专项检查,强化了事故预防,及时消除隐患。实现了对储罐安全附件安全隐患的预先控制,保证了储罐正常作业及车间安全生产平稳运行。

  通讯员 庞英霞

关键词:大庆炼化公司 储运厂 除隐患保冬季生产
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复