大庆炼化公司炼油二厂多措并举降能耗取得显著成效

2017-09-11 09:48    来源:大庆网    编辑:鲁石明

  原标题:炼化公司炼油二厂多举并措降能耗

  为降低蒸汽能耗,大庆炼化公司炼油二厂干气制乙苯车间强化细节管理,根据早晚气温变化,适当调节消防蒸汽放空量;将构三北侧消防蒸汽放空点取消,每小时节约蒸汽0.04吨,车间又反复研究构三南侧消防蒸汽放空点改作ER401和ER402的上水伴热方案,方案通过并实施改造,节汽量将显著;车间在保证吸收塔顶温度不超过45℃前提下,减少凉水塔风机运转台数,降低挥发量,完成当月节水任务。车间通过降低生产成本,提升产品质量,为下一步实现生产经营稳定发展奠定了基础。

  通讯员 吴海燕

关键词:大庆炼化公司 炼油二厂 降能耗
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复