您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 民生

大庆落户政策全面放宽!全省首推“租房也能落户”新政

2017-09-08 07:03    来源:大庆网    编辑:王爽

  原标题:市公安局制定下发《大庆市公安机关办理户口迁移工作细则》

      租房也能落户,大庆全省首推户籍新政

      进一步放宽市外户口迁入条件,只要你在大庆工作生活,一定有一项符合你的落户政策

  大庆网讯(大庆日报记者 沈艳茹)“只要你在大庆工作生活,一定有一项符合你的落户政策。符合多项户口迁移政策的,你可自愿选择其中一项,实现多渠道落户。”

  9月6日,记者从市公安局获悉,公安局已于近日制定下发了《大庆市公安机关办理户口迁移工作细则》,统一规范办理户口迁移的标准和程序。这也意味着我市户籍管理再推新政策,进一步放宽市外户口迁入条件,不但买房落户不再限面积,在大庆租房也能落户。

  此项政策也是市公安局依据省政府和省公安厅现行户口迁移政策规定,落实户籍管理“放管服”要求,推出的惠民举措之一。

  据市公安局社区警务支队副支队长董立新介绍,目前,我市市外户口迁入可通过具有合法稳定住所(含租赁)落户,我市高校录取新生入学落户,大中专院校毕业生接收落户,军转干部落户,现役军人家属随军落户,退伍士兵(含变籍安置)落户,工作调转落户,公务员录用落户,中省直单位职工内部调转落户,留学归国人员和大中专院校、职业技校毕业生(含技术工人)就业创业落户,引进人才落户,原我市户口高校毕业生返籍落户,夫妻投靠落户,父母投靠子女落户,子女投靠父母落户,收养子女落户等多种渠道实现。

  据了解,此项户籍新政中规定,市外户口人员在我市各行政区和市辖县所属城镇地区居住个人产权房屋或合法租赁房屋居住,不仅可以为本人落户,也可为配偶、双方父母和未成年子女落户。居住共有所有权房屋,共有所有权人为兄弟、姐妹关系,或者父子、母子关系,原籍能够提供相互关系证据材料的,可以同时办理具有稳定住所落户,以《房屋所有权证》登记的产权人为户主,共有房屋所有权人为户内成员。

  “以往的落户政策是,如果房屋产权为共有,只允许其中一个产权人本人、配偶和未成年子女迁入,其他产权共有人必须放弃落户权力。”

  据董立新介绍,目前已经在全市推行的户籍新政,开创了全省先河,将进一步推动非户籍人口在我市城镇地区落户,增加城镇户籍人口数量,也意味着包容的大庆已经敞开胸怀,欢迎全国各地各界人士来油城安家乐业。

关键词:落户政策 租房 房屋产权
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复