您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 油化

大庆炼化特色产品走向世界

2017-09-04 10:10    来源:大庆网    编辑:李红艳

  原标题:始终围绕特色工艺路线做文章,产品实现专一性、差异性和高端性

      大庆炼化特色产品走向世界

      今年以来,已有PA14D、PPB4228聚丙烯产品出口南非,HP500P聚丙烯产品出口古巴,聚丙烯酰胺产品出口蒙古国

  大庆网讯(大庆日报记者 幸福)主动适应世界发展格局,不断提高参与国际竞争与合作的能力,才能赢得效益,建设成优秀炼化企业。日前,记者从大庆炼化公司了解到,该公司特色产品大步走向世界,今年已有PA14D、PPB4228聚丙烯产品出口南非,HP500P聚丙烯产品首次出口古巴,聚丙烯酰胺出口蒙古国。

  效益是企业的生命,更关系着员工的切身利益。如何抓住市场经济“牛鼻子”,实现企业效益最佳化,是大庆炼化实现可持续发展的关键所在。审视自身长与短,研判未来扬与弃,大庆炼化眼睛盯着市场转,积极开发生产回报高、前景好的高附加值新产品,特别是利用自身在聚丙烯等领域形成的独特技术集成优势,使特色产品家族“新丁”不断,拉长了产业链,增加了产品附加值,实现了资源利用最大化和效益最大化。

  聚丙烯产品是大庆炼化名符其实的拳头产品。在建成投产二套30万吨/年聚丙烯装置、聚丙烯产能达到60万吨/年后,大庆炼化努力发挥两套装置优势,使聚丙烯产品成为公司的创效“明星”。特别是PA14D产品和PPB4228产品,以其稳定的品质深受客户喜爱,在市场中塑造了良好的品牌形象。今年7月份,PA14D、PPB4228聚丙烯产品首次出口南非,开创了大庆炼化参与国际市场竞争的先河,为产品走出国门打开了通道。就在前两天,大庆炼化聚丙烯产品HP500P首次出口古巴,出口数量共计170吨。据了解,聚丙烯装置生产的HP500P产品是一种中熔融脂产品,主要用于薄壁品、家用品等领域,生产制成各种容器的盖子、罩子等日常生活用品。针对产品生产特性,大庆炼化结合生产实际,不断加强技术攻关,对以往生产数据进行详细分析,探索有效控制反应活性的方法,并进行反复论证,将切换方案、产品参数、技术指标等进行细化,保证了产品质量稳定。

  大庆炼化可生产10个品种19个牌号聚丙烯酰胺系列产品,其规模、种类、质量处于国内行业领先地位,并扎根大庆油田,为油田三次采油提供充足“口粮”,聚丙烯酰胺产品具有良好的市场声誉。7月中旬,这个公司聚丙烯酰胺产品出口蒙古国,现已完成第一批50吨产品销售手续的办理工作,标志着大庆炼化聚丙烯酰胺产品竞争能力进一步增强。质量品牌成就聚丙烯酰胺产品高份额出口,大庆炼化将聚合物产品质量作为一个重要的内容进行通报,增大内部监管力度,提升产品质量,保证质量稳定,守住产品红线。同时,在管理方法上不断创新,科学运用PDCA循环工作法,满足客户需求,找出影响产品质量的管理以及技术问题。现在,聚丙烯酰胺出厂优级品率达到100%,得到了客户的充分肯定。

  “向质量要效益”、“以精品闯市场”,大庆炼化始终围绕特色工艺路线做文章,不断提升市场竞争力,优秀炼化企业之路越走越稳。

关键词:大庆炼化 特色产品
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复