大庆师范在2016普高本科专业评估试点工作中取得好成绩

2017-09-01 10:44    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:大庆师范学院在2016年全省普通高校本科专业评估试点工作中取得好成绩

  8月初,省政府教育督导委办公室发布了2016年全省普通高校本科专业试点工作结果,大庆师范学院参评的英语专业、计算机科学与技术专业和市场营销专业均取得好成绩,其中英语专业位列参评的29所高校中的第9名,计算机科学与技术专业位列参评的28所高校中的第12名,市场营销专业位列参评的24所高校中的第12名。

  此次全省普通高校本科专业评估试点工作旨在充分发挥评估手段在健全高等教育质量保障体系、提高高等教育人才培养质量中重要功能和作用,全面了解和准确把握我省专业建设情况和发展态势,总结和推广先进经验,查找和分析存在问题,研究和提出整改建议。

  大庆师范学院在此次本科专业评估试点工作准备过程中,学校领导高度重视,教学评价中心、教务处等职能部门密切配合,外国语学院、计算机科学与信息技术学院和经济管理学院积极开展工作,参评的三个专业全面总结近年来专业建设的成绩与不足,按照省教育评估院专家组制定的专业评估指标体系、评估办法和程序的要求,收集、整理、完善与参评专业相关的所有数据和信息,学校主管领导还多次组织召开由首席督学、机关职能部门负责人和参评学院院长、教学院长、专业负责人、骨干教师参加的分析、研讨、论证、审核等专项会议,保证了大庆师范学院在此次本科专业评估试点工作取得好成绩。

  此次三个专业评估取得好成绩折射出大庆师范学院专业建设工作扎实,专业发展态势良好。近年来,大庆师范学院坚持立德树人,秉承“质量立校、人才强校、学术兴校、特色办校”的办学思想,遵循“追求卓越,质量立校”的办学理念,以专业建设为龙头,不断强化人才培养工作。各专业科学定位,确定了以培养地方经济社会发展需要的应用型人才为主要目标,不断加强办学基本条件建设,深化专业综合改革,强化教学管理,科学制定人才培养方案,严格人才培养过程,人才培养质量不断提高。

  今后,大庆师范学院将以全省高校本科专业评估为契机,进一步健全教学质量保障体系,加强专业内涵建设,增强专业办学实力,优化专业结构,创新人才培养模式,培育专业办学特色,不断提高专业建设水平和人才培养质量。

关键词:大庆师范学院 本科专业
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复