大庆炼化重整加氢车间顺利完成安全阀校验

2017-08-31 01:18    来源:大庆网    编辑:鲁石明

  经过21天的努力,大庆炼化公司炼油一厂重整加氢车间顺利完成68个安全阀的校验回装工作。

  安全阀主要用于锅炉、压力容器和管道上,控制压力不超过定压值,对人身安全和设备运行起重要保护作用。根据《固定式压力容器安全技术监察规程》规定,安全阀必须经过压力实验才能使用,每年校验一次。

  今年是装置长周期运行的第二年,车间安全阀校验工作区别于往年检修期集中校验,采取按时间分批次、分区域,先高温高压部位后低温低压部位的校验方式。设备技术人员提早将垫片、螺栓准备好,认真开具作业票,需要用吊车的先一步与施工单位联系,现场实地落实吊车停车位以及作业半径的地漏、地沟、下水井封堵情况。

  抽提装置的37个安全阀中有17对是双安全阀设置,可以一组组切除校验,难度不大。难度在重整装置31个安全阀全部是单独的,没有备用安全阀,在更换时不能停止作业还得尽量缩短时间,为了保证施工作业和生产安全,需要操作人员操作更加细致、精心、平稳。为了缩短作业时间,设备员矫永涛更是不离开作业现场,在重整部分安全阀更换过程中,放弃午休时间加班加点10多次。

  通讯员 皮云

关键词:大庆炼化 重整加氢车间 安全阀校验
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复