炼化公司即将退休女工心中的“最爱”

2017-08-31 01:14    来源:大庆网    编辑:鲁石明

  在大庆炼化公司储运厂原料车间有这样一个女工,她叫段曙蓉,她还有一年就退休了,她多年如一日奋斗在岗位上,用辛勤的双手,柔弱的双肩,为企业的发展默默付出。

  段曙蓉对待工作从来没有过任何懈怠。你看,她刚下班车,换上工服就来到操作室里,随即进入工作状态,写交接班记录、巡检、擦泵、拖地、整理操作室,一气呵成,所有的地方都被她整理井井有条,被打扫得干干净净。

  巡检时间到了,她放下手中的一切,开始巡检,机泵是联系安全生产的纽带,它的平稳运行直接关系着装置的安全生产,任何时候都不能马虎对待。检查润滑油液位、查看压力表、机封,测温测振,一样都不能落下。她就像一位母亲守护自己的孩子那样,守护着机泵的平稳运行。

  段曙蓉就是这样无怨无悔,别无所求,她说:“还有一年,就要离开最热爱的工作岗位了,我为自己的职业生涯画上圆满的句号。”

  通讯员 庞英霞

 

关键词:大庆炼化公司 储运厂 段曙蓉
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复