您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 油化

炼化公司动力厂岗位实践活动迅速落地

2017-08-28 10:16    来源:大庆网    编辑:李红艳

  原标题:炼化公司动力厂在“四合格四诠释”活动中抓住关键环节

      岗位实践活动迅速落地

  大庆网讯(通讯员 张展)“四合格四诠释”岗位实践活动开展以来,炼化公司动力厂党委坚持思想引领、创新学习方式、学做结合,通过抓党课讲授、抓形势任务教育、抓先进引领,助力岗位实践活动落地。

  抓党课讲授,支部书记经验交流强党建。动力厂党委立足思想引领,抓“关键少数”,以党课教育为引导,清形势、明责任、扩思路,疏通党员党性“脉络”,凝聚思想共识。动力厂党委书记于占涛身体力行,从解读“四合格四诠释”岗位实践活动方案、“两学一做”学习教育常态化制度化、持续加强党风廉政建设工作三个方面,为全厂正科级以上领导及机关两办党员干部上了一堂专题党课;激励全体党员带头弘扬石油精神,带头“撸起袖子加油干”,推进企业稳健发展。8月11日上午,厂党委召开了基层党支部书记经验交流会,各支部书记结合本单位党建工作实际,分享了各自好的经验和做法。此次会议为各支部提供了学习交流的平台,更好地促进了基层党建工作水平的提升。

  抓形势任务教育,多种答题方式提效果。厂党委组织人员编写了《党的基础知识及形势任务教育答题题库》,每天在厂党群系统微信群中出题,让员工抢答,并提供奖品进行奖励。8月7日下午,组织全厂党员干部进行笔试答题,厂长徐波、党委书记于占涛亲自督导监考,并以身作则,自己也参与答题,确保考试效果。打印《集团公司2017年领导干部会议精神摘要》下发到各生产岗位,让员工认真学习,并以车间为单位组织全体员工对《大庆炼化公司2017年形势任务教育应知应会参考题》进行答卷考试。动力厂党委通过多种答题活动,让员工认清公司发展面临的严峻形势,明确了任务目标。

  抓先进引领,一线党员模范作用有效发挥。各党支部党员围绕全年生产经营中心任务,立足岗位,自觉践行“四合格四诠释”。7月25日,化学三站西南新鲜水阀井内管线突然发生泄漏,外网车间党员伏安林、马太全加班处理,克服井内施工作业空间小、烟气大等不利条件,经过三个多小时的抢修,成功封堵漏点。7月26日0时09分,动力车间党员干部郭庆峰等人连夜加班,处理锅炉装置减温器芯子漏点,使锅炉达到良好运行状态。8月12日,化学三站4#阴床树脂达到使用期限,脱盐水车间严格执行床体树脂计划性更换制度,立即组织人员进行树脂更换,采用人拉肩扛的方法,填装树脂13吨、白球2吨,更换水帽200余个,使床体内树脂达到最佳高度,确保床体达到最佳运行状态。

关键词:炼化公司动力厂 岗位实践
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复