您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 领导动态

市人大就《道路交通安全法》实施情况开展检查

2017-08-21 07:59    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:市人大开展《道路交通安全法》执法检查

      栾莹薛志伟张国骏参加

      安庆华作汇报

  大庆网讯(新闻中心记者 王雪帆)8月18日,市人大常委会执法检查组《道路交通安全法》贯彻实施情况开展执法检查。市人大常委会副主任栾莹、薛志伟、张国骏参加,副市长、市公安局局长安庆华作情况汇报。

  检查组先后来到热源街与万寿路交叉口、交通管理控制中心、街心花园周边、经二街星辰岗、大广高速与安宁路入口等地,实地察看道路交通基础设施、公路及停车场管理建设、车辆和行人违章等情况,了解我市贯彻实施《道路交通安全法》中存在的突出问题和困难。

  今年上半年,我市取缔各类交通违法行为335208例,查处非法运营车辆378台次,交通事故亡人数量继续下降,道路交通安全形势持续向好。

  检查组认为,目前我市还存在交管设施缺失和交管智能化水平落后、路网结构不完善、规划建设滞后等问题。检查组建议,要进一步加强沟通协调,制定地方管理法规;进一步推进规划建设,完善道路交通安全设施;进一步推进协同共治,加强交通安全综合治理;集中优势警力,整治严重交通违法,净化道路交通环境;简政放权,提升交管服务水平,为人民群众提供更加方便快捷服务。

关键词:市人大 执法检查 道路交通安全法
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复