您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 油化

炼化聚丙烯产品出口古巴

2017-08-18 09:51    来源:大庆网    编辑:李红艳

  原标题:继管材料PA14D、PPB4228产品出口非洲,日前,炼化公司聚丙烯厂生产的HP500P产品也走出国门

      炼化聚丙烯产品出口古巴

  大庆网讯(通讯员 王春艳)日前,笔者在炼化公司获悉,由聚丙烯厂二套聚丙烯装置生产的HP500P产品将首次出口古巴。本次出口的产品共计170吨,目前已完成集中请车、集中一个批次装车发运等前期准备工作。早在今年6月份,聚丙烯厂一套聚丙烯装置生产的管材料PA14D、PPB4228产品相继出口非洲,以高端精品打开了通往海外的通道。本次产品外销,将为聚丙烯产品大步“走出去”奠定坚实的基础。

  聚丙烯厂在生产经营中始终坚持“向质量要效益”、“以精品闯市场”的理念,打好产品质量攻坚战,不断提升市场竞争力。二套聚丙烯装置生产的HP500P产品是一种中熔融指产品,主要用于薄壁品、家用品等领域,生产制成各种容器的盖子和罩子等日常生活用品。

  HP500P产品在生产过程中加入氢气量大,反应活性较高,易产生块料,引起出料线堵塞,同时容易引起反应器料位波动,产品生产难度大。聚丙烯厂针对产品生产特性,结合生产实际,不断加强技术攻关,对以往生产数据进行详细分析,探索有效控制反应活性的方法,并进行反复论证,将切换方案、产品参数、技术指标等进行细化,增加了生产的操作性、可控性。经过反复实验,通过调整助催化剂的加入量和控制反应活性,使结块难题得到解决,大幅度减少了块料的产生。厂、车间两级管理人员加强生产监管,技术人员每天到现场了解生产情况,对异常数据随时监控,对照生产趋势图查找分析原因,并及时进行整改。员工在操作过程中更加注重细节,加强对反应器料位的监控,使生产更为平稳,产品物化性能也更为优良。

  同时,为了让产品更具竞争力,聚丙烯厂在全体员工中牢固树立“产品合格不算合格,客户满意才算合格”的理念,以客户需求为导向,制定了更加严格的厂控指标。生产中,研发检测人员提前做好产品4小时、8小时、24小时的物性分析,为最终产品48小时的物性分析提供可靠的科学分析数据,同时根据化验数据调整优化工艺参数,保证了产品的质量稳定、性能优化,得到了用户的高度认可。

关键词:炼化 聚丙烯产品
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复