您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 经济

低迷鸡蛋价格“来劲儿”了 实现“跨四奔五”

2017-08-18 08:12    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:低迷了半年的鸡蛋价格如今“来劲儿”了

      我市鸡蛋价格“跨四奔五”

  “鸡蛋涨价喽!”这几天去超市,在蛋摊前常听到顾客说这句话。

  在我市一家大型连锁超市,晚报记者看到鸡蛋价格为每斤4.5元,而一家小粮店则卖到了每斤4.7元,虽然很多地方价格都不一样,但大至都在每斤4.3元至4.7元之间。

  在长期的跟踪采访中,晚报记者了解到,今年我市鸡蛋价格比较有意思,先是狠跌至“一字头”,到了6月悄悄反弹,最近一段时间更是“来劲儿”了,眼下各大超市、市场蛋价都在每斤4元以上,一些商家预测,蛋价有望“破五”。

  今年上半年,由于去年受饲料、蛋价等因素影响,养殖户大量补栏的蛋雏鸡开始出现严重产能过剩,因此鸡蛋市场出现了供过于求的局面,使得鸡蛋价格一直低位徘徊。不过,到了下半年,鸡蛋价开始触底反弹,并震荡走向高位。受7月持续高温不利于鸡蛋保鲜,以及鸡蛋价格上涨过快、需求减少等原因,鸡蛋价格进入“4字头”后,上涨动力减弱。

  那么,鸡蛋价格继续上涨的可能性大吗?一些鸡蛋销售商告诉晚报记者,8月份中旬以后,受中秋节前夕食品企业大量生产鸡蛋加工类食品、开学季市民消费需求增加等多种因素影响,鸡蛋价格呈波动上涨的可能性较大。

  不过,一些鸡蛋销售商也表示,随着东北天气逐渐转凉,鸡蛋的储存和运输难度降低,同时,蛋鸡度过“歇伏”期,产蛋率提高,鸡蛋价格可能会出现波动性上涨,但涨幅不会太大,鸡蛋市场供需将逐渐平衡,蛋价在合理区间波动。

  大庆晚报记者 荣博

关键词:鸡蛋价格 鸡蛋市场 消费需求
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复