您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 社会

豪宅小区阿斯兰却被称为"贫民窟" 怎么回事?

2017-08-12 15:01    来源:大庆网    编辑:王爽

  原标题:听上去很美,其实很糟糕

      业主称购豪宅阿斯兰却得到“贫民窟”

  阿斯兰小镇,大庆知名的豪宅小区。这个号称西班牙风格的顶级豪宅、160万平方米大庆“醉”别墅区的小区,在三期业主来接房时,却被业主称之为“贫民窟”。这是怎么回事呢?

  第一次分户验收中途中止

  8月7日,在阿斯兰小镇购了三期1、2、3、4、5、6号楼的部分业主,接到通知,让他们来阿斯兰分户验收签字。心爱的房子终于要交到自己手中了,业主们开心的来到了阿斯兰。

  当业主们进入小区后,就有点发懵:三期与一期、二期相比,按开发商当时的承诺是,三者各项设施基本差不多,可现在,他们却感觉自己进了一个乡镇小区,完全看不到所谓的高档、豪华在哪里。

  从整体上看,三期住宅,都坐落在地势低洼的地段上,雨后极易形成倒灌,让雨水进入一楼室内;小区内的绿化部分也没有一二期那样多。

  从外观上看,一楼外赠送的花园护栏,是低级的钢条型材,而不是原来所说的大理石,而且,花园内有着公用窨井。室外的园林景观也与宣传承诺的相差太多

  进入楼内,门厅等公共区域配套差,有的只贴砖一半;有的地方瓷砖掉落;步行梯无地脚线;步行梯是简陋的水泥地面……

  室内的各项设施,更是让人心寒:窗户是普通塑钢窗、入户的是防火门而不是防盗门、下水道的尺寸太小……

  小高层顶楼的阁楼,防火通道占用了大部分。

  只是匆匆的查看了一下,大家就发现了许多问题。于是,业主们提出,许多方面需要开发商来整改。双方在原来承诺和现实差距太大这一问题上争吵不止。最后,让业主们没想到的是,开发商等代表单方面终止了验房。

  “我们的房子不让我们看?”“为什么高档小区建成这个样子?”面对业主的指责,双方火气越来越大,险些发生冲突。

  钥匙被收走了,业主们心寒的离开,等待下一次验房通知。

  业主们筹备成立业委会维权

  这次验房,让三期业主们完全寒了心。他们决定,几个人牵头,筹备业主委员会,带领大家走上维权之路。

  在大家的推举下,十余名业主成为他们的代表,一是筹备业委会,二是汇聚大家提出的建议与开发商交涉。

  10日下午,他们召开了第一次会议,在会上,大家将发现的问题进行了汇总,准备请中国房管家商务平台等专业机构,对阿斯兰小镇三期存在的问题,进行收集整理,与阿斯兰小镇开发商新华联地产商谈整改。

  他们非常焦急,现在房门钥匙被开发商收走,他们进入不了室内,了解更多的情况,许多人提出要自己开锁进入。“刚开始验房,就发现这么多问题,细看得多少问题啊?早看出来,早改正不好吗?开发商怎么想的?”

  业主们的疑问非常多,比如,那个承诺的“北大公学国际双语幼儿园”还有没有了等等。

  更多的人害怕,验房和整改都无限期的延期,那么,造成的损失谁来负责?

  “豪宅”难道只能听着很美?

  阿斯兰小镇,由大庆新华联房地产开发有限公司开发,地处安萨路南侧、景观大道北侧,占地86公顷。

  宣传中说,它是“世人仰视的大庆顶级圈层生活场、顶级生态豪宅大盘、最大西班牙艺墅群、大庆唯一西班牙水景园林等等,是百湖之城养生大盘。”

  但是,当三期业主们到来时,却发现,这些只是广告词。而现实与宣传相差的太远了。

  第一次验房中发现的问题,只是一部分,他们害怕,随着验房越来越细致,发现的问题会越来越多。所谓的高档社区,只是一个梦而已。

  记者了解到,并不是所有业主都了解验房接房时应当查验什么内容,所以,已经有部分业主在验收单上签字。他们现在听说发现了问题,才四处打听,找其它业主咨询。

  那么,验房时是否需要专业机构来帮助查验呢?许多业主找到了中国房管家商务平台,请专业的房屋查验管理师,来全程参与查验,以放心置业、依法维权。

  中国房管家商务平台经理黄胜明说,他们将配合业主,查验房屋,让业主维权有理有据。

  目前,业主们成立了业委会筹备组,建立了微信群,他们希望,集合大家的力量,维权到底,同时也希望大庆新华联房地产正视业主的诉求,尽快将问题整改,给业主们一个真正的宜居美地。

  大庆网问政追踪记者将持续关注此事进展。网友们也可以在大庆论坛上发表你对此事的看法或拨打热线6666669。

  大庆网记者 万钧

关键词:阿斯兰 豪宅 贫民窟
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复