您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 民生

黄标车在大庆全区域全时段禁行

2017-08-12 07:15    来源:大庆网    编辑:李红艳

  原标题:黄标车在我市全区域全时段禁行

      今后,不但对黄标车不予尾气检测,同时还将限制买卖、转入、转出、落户和异地检验

  大庆网讯(大庆晚报记者 杨洋)今后,黄标车在我市范围内将实行全面禁行,不仅如此,还将严格实行“五限”规定,让黄标车“无路可走”,从而彻底淘汰黄标车。

  据悉,此次黄标车禁行令将不分区域与时段,凡大庆范围内将全天禁行,凡私自闯入禁行区域的,按照相关规定予以处罚。

  对黄标车将不予尾气检测,对黄标车严格执行限制买卖、限制转入、限制转出、限制落户、限制异地检验的“五限”规定。对营运类黄标车不予核发《道路运输证》,不予年审,并于2017年底前收回其《道路运输证》,逾期未能收回的依法进行注销。

  淘汰黄标车除了“高压”管理外,还将对符合条件的黄标车进行“黄改绿”。据了解,“黄改绿”的车辆范围和条件是大庆市注册登记的在用柴油黄标车,在排放检验有效期内,同时需要符合下面两个条件之一:排放达到国Ⅱ标准且行驶里程不超过30万公里的车辆;资产残值较高,行驶里程少,符合改造技术条件、保障油田生产的黄标车。

  申请人需向市黄标车排气治理改造受理窗口提交相关材料,工作人员审核后,填写申请表,当场由环保部门委托的检测机构进行车辆外观检查和发动机现状排气等技术性能检测,符合改造条件的,受理窗口出具符合性意见。

  符合治理改造条件的车辆,申请人经谈判比较后自行选择排气治理改造后处理装置供货企业作为治理改造企业,确定适合的改造产品型号并签订合同;治理改造企业按照技术要求进行后处理装置的安装、调试,完成车辆排气的治理改造,出具《大庆市柴油车排放净化设备安装单》。外观检查和排放测试符合要求的车辆,换发加注“黄改绿”字样的车辆行驶证。

关键词:大庆 黄标车 禁行
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复