您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 县区

肇源天气持续呈现高温高湿 专家支招预防水稻穗颈瘟

2017-08-12 07:15    来源:肇源县政府网    编辑:石 晶

  原标题:专家支招预防水稻穗颈瘟

  由于近期肇源县连续降雨,天气持续呈现高温高湿状态,为水稻穗颈瘟病的发生提供了条件。为加强水稻穗颈瘟的防治,肇源县农业技术推广中心的农技专家第一时间分别奔赴肇源县各主要水田生产区域,进行实地察看,现场指导。在新站镇安合村的一处水田地块内,农技专家正在和镇领导查看水稻长势,和水稻穗颈瘟病病害程度。

  据了解,水稻穗颈瘟是稻瘟病的一种,发生在水稻穗颈部位。 穗颈瘟初期形成褐色小点,扩展后使穗颈部变褐,也可造成枯白穗,发病晚的造成秕谷。水稻穗颈瘟是一种可防不可治的病害,所以提醒广大稻农必须搞好穗颈瘟的预防工作。

关键词:肇源县 水稻穗颈瘟
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复