您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 县区

严阵以待!红岗以临战状态抓紧城市排涝防汛工作不放松

2017-08-12 07:51    来源:红岗区政府网    编辑:石 晶

  原标题:严阵以待,以临战状态抓紧城市排涝防汛工作不放松

  进入主汛期以来,区城市管理局认真按照市城管委和区委、区政府要求,全力做好防大汛准备,深入贯彻落实区委副书记、区长田震,副区长谢春晖,区城市管理局局长于顺先后对城市排涝防汛做出的重要批示精神,切实做到“指挥体系、应急预案、信息上报、设施巡查、应急队伍、物资储备”六个到位。在近日几次大雨后,城区总体平安无事,没有大面积积水和内涝现象发生。

  一是加强组织领导。政府办下发了城市度汛方案,成立了领导机构,对应急预案进行重新修订,按照责任落实到岗到人的要求,对城区5个易涝平房区及4家物业公司2个雨排泵站等重点部位,建立包保责任制,落实责任人员进行重点防控。

  二是加强协调沟通。及时将上级做好排水防涝检查问题整改、主汛期严格控制外出活动、省防办明传电报、启动城市3级防汛应急响应、领导重要批示等文件通知转发到成员单位和属地部门,每日做好雨情、汛情、灾情实时上传下达。

  三是加强设施巡查。对泵站、雨排管线设施开展巡查,督促4家物业公司和相关单位,清掏雨排管线3000米,检查井盖210个,维修检查井、雨排箅子470个;督促庆泰小区、南七街道路施工单位加快雨排施工进度,注意汛期施工安全。

  四是加强值班和应急物资储备。建立局直属应急抢险队伍,实行领导带班24小时分组轮值、夜间和假日分散待勤制度;动员重点单位做好水泵及大型机械、车辆、设备的准备工作,同时,区城管局储备铁锹50 把,铁锤2把,编织袋3000个,苫布500平方米,粗麻绳300米,应急抢险及危险点标识牌30个,并协调区物业改革办采取与经销商签订代储协议的办法,加强防汛应急物资储备。

关键词:红岗 排涝防汛 严阵以待
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复