您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 民生

退休时养老保险没够15年怎么办 两种办法可解决

2017-08-12 07:15    来源:大庆网    编辑:王爽

  原标题:养老保险缴费不足15年解决办法

  近日网友“月月2255”通过百湖民声大庆市网络平台(http://wz.dqdaily.com)进行问政:

  本人52岁开始缴纳社保,现已缴纳7年。到退休年龄为交够15年怎么办,退休后是否有退休金。

  市人社局回复如下:

  按照现行政策,达到法定退休年龄时累计缴费不足15年的,可以延长缴费至满15年后享受基本养老保险待遇;也可以采取转入新型农村社会养老保险或者城镇居民社会养老保险的办法,解决其养老保障问题。

关键词:养老保险 缴费 养老金
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复