您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 民生

城管加大巡查力度 34处扰民大喇叭被“消音”

2017-08-12 07:15    来源:大庆网    编辑:李红艳

  原标题:对占道经营、噪音扰民发现一处打击一处,还市民一个安静的生活空间

      34处扰民大喇叭被“消音”

  马路边西瓜车叫卖用的高音喇叭最近多了起来,一些居民纷纷向城管部门投诉。

  8月3日,晚报记者从萨尔图区城管局新村城管处了解到,按照城区环境专项整治的要求,新村城管办联合萨尔图区交警大队,对辖区内占道经营、噪音扰民等现象进行了集中清理整治,清理了34处扰民“大喇叭”。

  在经四街,一辆西瓜车停在1-10号楼东侧的黄线旁,西瓜堆顶端,放着一个红色的大喇叭。萨尔图区城管局新村城管办副主任刘岩说,一周前,这个摊贩在经八街占道卖西瓜,就已经告知过了,执法过程有视频记录,执法人员暂扣了该商贩的电子台秤。摊贩正欲阻止城管执法人员扣秤,联合执法的交警走过来:“你违反禁止标志线停车,罚200元、记3分。”

  “这么罚他们就对了!”住在1-8号楼的一位女士告诉记者,她家把着道边,家里宝宝才一岁多,西瓜车用高音喇叭叫卖,从早吵到晚,真是烦透了。

  除了占道经营的商贩以外,一些临街商铺为吸引顾客,也经常使用音响或扩音喇叭,附近居民颇有怨言。位于万宝二区的佳佳乐购超市,在门口支了个棚子售卖水果,将人行步道板占去一半。墙上高挂的音响循环播放着促销广告,地上还放了一个半米来高的大音箱,促销人员手里攥着麦克风。执法人员将这些商家占道经营、噪音扰民的器具依法暂扣。

  据统计,此次集中整治开展半个多月以来,除了收缴沿街叫卖商贩电子秤、占道洗车器具外,仅高音喇叭和扰民音响就达34台之多。

  晚报记者了解到,下一步,新村城管处将不断加大巡查力度,对辖区主要街路进行重点管理,占道经营、噪音扰民发现一处打击一处,还市民一个安静的生活空间。

  大庆晚报记者 荣博

关键词:城管 噪音 扰民
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复