您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 时政

全市迅速掀起学习驻村干部胡滨同志先进事迹的热潮

2017-08-11 14:17    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:大庆:迅速掀起学习驻村干部胡滨同志先进事迹的热潮

驻林甸县四季青镇东方红村干部在集体学习胡滨同志事迹。

  连日来,全市扶贫系统开展了学习泰来县驻村干部胡滨同志先进事迹的活动。市、县区扶贫办采取集中收听收看、座谈交流、网络论坛、微信群交流等多种载体形式,广泛学习宣传胡滨同志的先进事迹。大家一致表示,胡滨同志是众多驻村干部中的优秀代表,他用生命诠释了驻村干部的奉献与担当。大家决心要以胡滨同志为榜样,牢记宗旨,坚定信念,扎根基层,积极开展扶贫工作,努力当好脱贫致富的领路人、基层党建的带头人、贫困群众的贴心人,为全面打赢脱贫攻坚战做出更大贡献。

  驻林甸县四季青镇东方红村工作队队长魏庆阳认为,胡滨同志的先进事迹让我们很受教育,很受感动,激励了驻村工作队打好脱贫攻坚的决心信心。下一步,要认真学习贯彻全市脱贫攻坚专题培训班会议精神,深刻领会好市领导的讲话精神,吃透、吃准各级扶贫政策,采取有效措施,结合村情实际,切实运用到脱贫攻坚工作中。

  驻杜蒙县烟筒屯镇和光村第一书记陈璟恒在微信工作群里留言,胡滨同志驻村扶贫虽然仅短短的42天,但他完成了全村137户贫困户的入户政策宣传、收支账目核算等工作,还包扶了6户贫困户。15天内协助村民打抗旱井32眼,给50户贫困户发放10万尾鱼苗,他个人出资为包扶贫困户购买了鸡雏、鸭雏,平均每户50只。不是所有的伟大,都惊天动地。于坚守中燃烧平凡的生命,为他人奉献最后一丝光和热,同样值得尊敬与怀念。

  驻林甸县红旗镇先锋村第一书记陈飞说,看到战友倒下,内心非常悲痛。胡滨同志虽然驻村时间不长,但他把自己的全部精力和心思都献给了四间村的扶贫事业。他真心为贫困群众办实事,把自己的生命都献给了这片黑土地,他的精神值得我们每位扶贫干部学习。

  市扶贫办还把开展向胡滨同志学习活动和挖掘身边的先进典型相结合,借助榜样的力量和示范带动作用,教育和激励广大党员干部树立正确的事业观、工作观和权力观,做工作的模范、学习的模范、团结的模范和勤政廉洁的模范。

  据了解,2017年7月12日,齐齐哈尔市泰来县水产总站渔政股股长、驻克利镇四间村扶贫工作队队员胡滨同志在脱贫攻坚一线,因突发心梗抢救无效,永远离开了他心爱的工作岗位,享年51岁。

关键词:林甸县 胡滨 事迹 学习热潮
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复