您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 县区

丰乐镇力求争取更高经济效益 瞄准市场先机种植晚季蔬菜

2017-08-11 09:10    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:丰乐镇瞄准市场先机种植晚季蔬菜

  进入8月以来,肇州县各地的温室大棚里,瓜果蔬菜销售都已接近尾声,丰乐镇棚室园区瞄准市场先机,开始为晚季节蔬菜做准备,力求争取更高的经济效益。

  在丰乐镇棚室园区的大棚里,农民们正忙着将瓜秧铲掉,移栽茄子苗。“这些茄子因为反季节销售,预计能比平时获得更高的收益。”据现场负责人介绍,今年棚室第一茬种的香瓜,效益非常好。第二茬载种了茄子、豆角、辣椒等经济作物,栽种品种达到10种以上。

  目前,农民们每天都加班加点,抢抓有限的时间进行移栽,统筹分工,各负其责,有效保证了棚室内各项作物的按时栽种完成。随后,棚室管理者将陆续对棚室作物进行施肥、喷洒药物、除草、掰丫子等工作,预计10月份左右可以上市。如果赶上好价格,会取得一笔不小的收入。

  近年来,在肇州县相关部门的积极引导与扶持下,农民先后试验推广了“香瓜套种白菜”、“上茬香瓜,下茬茄子”等大棚一体种植模式,使大棚种植效益大幅提高。

  丰乐镇政府因地制宜,始终将棚室建设作为重要工作来抓,有效保证了棚室园区规划好、建设好、生产好、收益好。

  大庆日报实习生 康健

关键词:丰乐镇 经济效益 瞄准市场 晚季蔬菜
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复