您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 时政

投票不懈怠 打响竞演“魅力中国城”持久战

2017-08-11 08:27    来源:大庆网    编辑:王爽

  原标题:打响投票持久战,杜绝懈怠情况发生

      每天领任务 投票给红包

  大庆网讯(大庆日报记者 李东泽 赵龙)大庆竞演“魅力中国城”活动还在继续,网络投票更是一场持久战。如何克服因战线太长而产生的懈怠情绪,相信从县区部门到乡镇村屯,都会拿出有效的应对招法。

大同区广泛张贴海报,方便居民投票。刘江/摄

  大同区是这样做的。不仅通过电视、网络和报纸等媒体,持续宣传这次活动的重要意义,不断激发居民的荣誉感和责任感,促进全民参与热情,更是在政府办事大厅、社区服务站点、乡镇服务大厅等服务窗口,及商场、超市等公众场所,密集张贴宣传单及投票二维码,最大程度方便居民们投票。

  更有力的措施是,大同区将投票任务的触角延伸到每一个人。该区常住人口数22万人,按照10%的任务指标,给各乡镇和社区分派投票任务,乡镇延伸到村级,村级延伸到各屯,各屯延伸到各户,社区延伸到各个居委会,居委会延伸到各家各户,确保每日投票总数达到2.2万张。同时,全区270多个单位和部门3800多名干部职工全员上阵,不仅自己坚持投,还广泛动员外地的亲戚、朋友和同学参与投。

  为避免懈怠情况发生,大同区还利用近300个微信工作群,进行实时投票情况汇报,相关管理人员通过微信红包的形式对参与人员进行鼓励,截至目前已发5000多个红包。工作任务和增加乐趣相结合,实现了投票活动的常态化。

  龙凤镇是这样做的。建立了龙凤镇投票联络群,将上级下达的任务通知及时向各村发布,将投票任务层层分解,保证投票人数。各村也都建立了村民微信群,发动党员和村民代表进行宣传,针对部分村民不会使用智能手机投票截图的情况,不少村干部还深入村民家中,手把手地教。经过不懈努力,全镇群众积极投票,日均投票2500多张。村民们纷纷表示,大庆赢了,我们就赢了,要为大庆的荣誉而战。

关键词:魅力中国城 投票 红包
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复