您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 领导动态

海南省政协考察团来大庆考察民族宗教工作

2017-08-11 06:59    来源:大庆网    编辑:王爽

  原标题:海南省政协来庆考察

      王应际带队 张立君王成国陪同

  大庆网讯(新闻中心记者 谢鹏 飞雪)8月10日,海南省政协副主席王应际带领海南省政协考察团来庆考察民族宗教工作。市政协主席张立君,省政协民族宗教委主任王成国,市政协领导李东陪同。

  王应际一行先后来到磐石大教堂和净觉寺参观考察,并与相关宗教界人士进行了深入交流。据了解,磐石大教堂是我国较大的基督教新教教堂,2016年11月正式投入使用。教堂分为主楼、定风楼和万宁楼三部分组成,主体建筑为巴洛克风格,可同时容纳9000人聚会礼拜。净觉寺是我市市区内规模最大的寺院。20年来,净觉寺多次举办佛学常识培训班、学修夏令营以及佛教慈善演唱法会等,弘扬爱国爱教、庄严国土、利乐有情的精神,培养了一代正念正修、热爱祖国、热爱社会主义、拥护党的领导、积极参加国家建设的新时代佛教徒。

  在庆期间,考察团一行还参观了铁人王进喜纪念馆。

关键词:民族宗教 教堂 净觉寺
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复