您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 百湖早知道 >> 公告

农村贫困大病患者就医有新规定

2017-08-11 08:35    来源:大庆网    编辑:李红艳

  原标题:农村贫困大病患者就医有新规定

  近日,省卫生计生委、民政厅、省扶贫办、人力资源社会保障厅、物价局、省中医药管理局联合出台了《黑龙江省农村贫困人口大病专项救治工作实施方案》,启动实施农村人口大病专项救治工作。农村贫困人口大病患者在定点医院住院实行先诊疗后付费,定点医院设立综合服务窗口,实现基本医疗保险、大病保险、医疗救助等“一站式”信息交换和即时结算,贫困患者只需在出院时支付个人自付医疗费用,其余部分由各保险、救助经办管理机构直接向医疗结构支付。另外,我省对“健康扶贫管理数据库”中建档立卡的农村贫困人口、低保对象、农村特困人员及贫困残疾人中患食管癌、胃癌、结肠癌、直肠癌、终末期肾病、儿童白血病、儿童先天性心脏病等大病患者进行集中救治。

  大庆晚报记者 袁丽平

关键词:农村 贫困 大病 患者 就医
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复