您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 领导动态

一丝不苟地落实好党的各项民族工作政策

2017-08-10 07:02    来源:大庆网    编辑:王爽

  原标题:孙永波率省人大调研组到我市杜尔伯特县调研民族宗教工作

      一丝不苟地落实好党的民族政策

  大庆网讯(大庆日报记者 徐卫)8月8日至9日,省人大常委会副主任孙永波率省人大调研组到我市杜尔伯特县调研民族宗教、少数民族精准扶贫工作。省人大常委会委员、省人大民侨外委主任委员庞光明,省民委主任刘明参加调研。市人大常委会副主任姚丽娜、副市长安庆华等陪同调研。

  在认真听取了我市民族宗教工作情况及杜尔伯特县关于立法和少数民族地区扶贫工作情况汇报后,孙永波对大庆市委、市政府高度重视民族工作,加大财政投入力度,为少数民族群众办实事、办好事等做法予以充分肯定,对杜尔伯特县立法、少数民族精准扶贫工作予以肯定。他说,市、县要认真学习领会中央民族工作会议精神和宗教工作会议精神,一丝不苟地落实好党的各项民族工作政策;要研究运用好国家赋予民族区域自治地方的立法权,完善各项法规条款,强化对民族区域自治条例等法律法规的贯彻执行,为少数民族地方经济社会更好、更快发展提供保障。

  孙永波强调,在精准扶贫工作中,一定要把扶贫工作真正挂在心上、抓在手上,思想上不能有一丝一毫放松,工作上不能有一丝一毫松劲,作风上不能有一丝一毫拖拉,绝不允许漏掉一户一人,绝不允许弄虚作假,圆满完成好脱贫攻坚各项工作任务。

  调研期间,孙永波一行还前往杜尔伯特县巴彦查干乡巴彦他拉村进行了实地调研走访,并与市、县两级人大、政府民宗、法制部门、民族宗教团体负责人及少数民族群众代表进行了座谈,大家针对《黑龙江省城市民族工作条例》、《黑龙江省宗教事务条例》修改工作,提出了意见建议。

关键词:孙永波 杜尔伯特 民族宗教
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复