您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 领导动态

趟产业强县富民新路 树县域经济发展样板

2017-08-09 07:07    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:石嘉兴到肇州调研时强调

      趟出产业强县富民新路子

      树立县域经济发展新样板

  大庆网讯(新闻中心记者 李德成)8月8日,市长石嘉兴到肇州县调研。他强调,要紧紧抓住产业项目建设“一号工程”,发挥特色优势,突出主攻方向,努力趟出一条产业强县富民新路子,树立大庆县域经济发展新样板。

  昔日农业种植大县,今朝产业项目风生水起。调研中,石嘉兴来到大北农生猪、宏成牧业肉鸡、阿骨羊肉羊、裕达奶牛等养殖项目和昆仑啤酒、一口猪食品、兴和生物科技、亚太杂粮、云天麻业、百森饮品、格林赫思制药、恒大农业等加工制造企业及汉麻原料种植基地,与相关方面负责人交流了解项目建设前景、产业市场潜力等,并在肇州经开区听取县委县政府工作汇报。

  石嘉兴充分肯定肇州县域经济发展特别是产业项目建设取得的成效。他强调,大庆转型发展全面振兴的核心是经济转型、产业振兴,这当中需要各县区按照市委要求部署,合力抓好推进落实。肇州县经济体量较大、基础较好,要充分发挥产业项目“生力军”作用,坚持特色兴县、产业强县,争做大庆现代农业的样板、园区工业的样板、三次产业融合的样板。要找准影响县域经济发展的主要矛盾和矛盾的主要方面,着力破解玉米临储政策调整以及降低水稻最低收购价格后农民持续增收、“油”财政吃紧后公共服务和城乡建设投入、城市规模开发建设后“双修”、多角度认识县情后思路提升等重要问题。要心无旁骛抓紧抓实产业项目建设,围绕猪、鸡、蛋、肉、麻等优势产业延伸链条、提高附加值,注重研究吃透国家和省市相关政策谋划产业项目生成,并超前论证储备一批项目。要千方百计办实事惠民生,全力抓好脱贫攻坚、矛盾化解、安全稳定、城乡环境整治等工作,努力让更多发展成果惠及百姓。要转变作风提高政府自身建设水平,坚持在党委领导下开展工作,勇于晋位赶超、提升专业能力、善于担当作为,不断开创各项工作新局面。

关键词:石嘉兴 肇州 调研
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复