您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 领导动态

市政法委分别召开会议 落实司法体制改革工作

2017-08-08 08:27    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:市政法委分别召开会议

      深入贯彻落实司法体制改革工作

      陈宏伟主持并讲话

      安庆华王中明姜廉参加

  大庆网讯(新闻中心记者 谢鹏 飞雪)8月1日、4日,市委常委、政法委书记陈宏伟分别主持召开全市政法委书记座谈会和市委政法委员会第二次全体会议,深入贯彻落实全国、全省司法体制改革推进会和全省政法委书记座谈会精神,部署下步重点工作任务。副市长、市公安局局长安庆华,市中级人民法院院长王中明,市检察院检察长姜廉参加。

  陈宏伟强调,要加倍珍惜来之不易的工作成果,特别注重领导班子建设、注重拥抱前沿科技、注重基层首创精神、注重典型引领示范、注重整体统一协调。深刻领会全省会议精神实质,在政治上体现坚定紧跟,在思想上树牢全局观念,在行动上保持步调一致。扎实推进重点任务落地见效,着力推进司法责任制改革;着力推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革,牢牢把握法庭裁判标准这个前提、把握庭审实质化这个核心、把握繁简分流这个关键;着力推进公安改革,依靠信息化手段提升打击犯罪能力,运用新的理念机制提升社会治理能力,坚持以“放管服”改革提升服务群众能力;着力推进司法行政改革;注重改革与科技深度融合。做好当前安全稳定工作,着力推进法治环境建设,推进过硬队伍建设。

关键词:陈宏伟 市政法委会议
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复