您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 领导动态

上项目壮大县域经济 促和谐增进民生福祉

2017-08-07 07:29    来源:大庆网    编辑:王议文

  原标题:石嘉兴到肇源县调研时强调

      抓产业上项目壮大县域经济

      办实事促和谐增进民生福祉

  大庆网讯(新闻中心记者 李德成)8月5日,市长石嘉兴到肇源县调研。他强调,推动大庆转型发展全面振兴,需要各县区共同发力,一定要抓产业上项目、办实事促和谐,不断发展壮大县域经济、增进民生福祉。

  一天时间里,石嘉兴分别到金湖新村、鲶鱼沟农业、惠丰乳业和至诚医养医院、文博体综合场馆、肇源一中、“三农”综合服务中心等地,现场详细了解相关情况,并召开会议听取肇源县工作汇报。

  石嘉兴充分肯定肇源年初以来经济社会发展取得的新成效,希望肇源全面深入贯彻落实市委要求,在谋求发展上有更大的担当和作为,奋力开创各项工作新局面。一要在当标杆旗帜和排头兵中找准目标定位。发挥产业项目建设“生力军”作用,放大优势特色,突出优质农产品精深加工这一产业主攻方向,拿出“跳起来摘桃子”的精神劲头,努力在全省县域大格局中快晋位、抢排头、争一流。二要在释放多样性要素资源潜力中壮大县域经济。紧紧抓住产业项目“一号工程”,通过深挖政策释放的潜力、深挖产业转移的潜力、深挖资源比较优势的潜力等多条路径,持续增强县域经济可持续发展能力,尤其是要打好规上工业“保卫战”,提高规上工业规模、质量和效益。三要在整体均衡改善民生中强化社会治理。坚决打赢脱贫攻坚战,千方百计促进农民增收,着力办好教育医疗、环境卫生、乡村道路等民生实事,强化安全生产责任落实,确保社会和谐稳定。四要在转变作风中提高政府系统自身建设水平。工作中坚持高标准、严要求、快节奏、求实效,不搞形式主义、不摆花架子,真正做到做人实、作风实、情况实、数字实、督办实、措施实,以实干求发展、以业绩论英雄。

  调研期间,石嘉兴还来到肇源县松干堤防赵光武堤段,查看堤坝建设和御洪能力,督促密切关注雨情汛情,及时强化预防和处置措施,确保人民群众生命财产安全。

关键词:石嘉兴 肇源县 调研
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复